NOVA.id - Kudapan tradisional khas Betawi satu ini memang kerap mengundang kerinduan.
Namun, kini semakin sulit mencari penjual Kerak Telor ya, Sahabat NOVA.
Tapi ternyata kita bisa membuatnya sendiri di rumah lo!
Baca Juga: Stop Jadi Perempuan Sein Kanan tapi Belok Kiri, Ini 4 Cara Agar Bugar dan Konsentrasi Naik Motor
Cukup pakai bahan-bahan yang tersedia di dapur kita bisa membuat sajian nostalgia ini.
Melansir dari Sajian Sedap, seperti apa ya cara membuatnya?
Yuk, coba resep Kerak Telor satu ini!
Baca Juga: 7 Tahun Dibui, Angelina Sondakh Nikah Siri hingga Jalani Kehidupan Seperti Ini di Penjara
Bahan:
6 butir telur bebek
300 gram beras ketan, direndam 1 malam
75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai
150 gram bawang merah goreng
Bahan Taburan:
400 gram kelapa setengah tua parut kasar
4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
3 cm jahe
4 cm kencur
1 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica
Baca Juga: Sempat Dikabarkan Tak Akur, Perlakuan Bella Saphira pada Putri Tirinya Menyentuh Hati!
Cara Membuat Kerak Telor:
1. Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Pecahkan 1 butir telur.
3. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk.
Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.
4. Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng. (*)