Aromanya Tajam Menggugah Selera, Ini Tips Mengolah Ikan Asin!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Selasa, 2 Juli 2019 | 15:49 WIB
Aromanya Tajam Menggugah Selera, Ini Tips Mengolah Ikan Asin! (Sajian Sedap)

NOVA.id - Ikan asin yang kerap dikatakan sebagai hidangan sederhana ternyata bisa diolah dengan rasa juara.

Biar aroma lebih nendang dan menggugah selera, apa saja ya langkah-langkah yang patut diperhatikan?

Melansir dari Sajian Sedap, ini cara mudah mengolah ikan asin jadi sajian favorit keluarga!

Baca Juga: Stop Jadi Perempuan Sein Kanan tapi Belok Kiri, Ini 4 Cara Agar Bugar dan Konsentrasi Naik Motor

1. Jenis Ikan Asin

Ikan asin ada yang segar, namun ada juga yang basah.

Contoh ikan asin kering di antaranya adalah ikan asin pari, ikan asin bulu, dan ikan asin kapas.

Sementara itu, ikan asin basah di antaranya adalah ikan asin jambal dan peda.

Apapun pilihan ikan asinnya, pastikan ikan yang kita pilih bersih dan segar.

Jika ikan yang kita pilih sudah berubah warna, ia patut dicurigai.

Apalagi jika warnanya semburat oranye seperti oncom.

Pasalnya, jamur ikan asin warnanya oranye cerah.

Baca Juga: Miliki 21 Cucu, King Faaz Jadi Cucu Kesayangan Almarhum A Rafiq karena Keistimewaan Ini