NOVA.id - Lama tak terdengar kabarnya, Risty Tagor kedapatan makan makanan khas Korea berduaan dengan sahabatnya.Hal ini diutarakan Risty Tagor pada instastory-nya.Bersama seorang sahabat, Risty Tagor makan makanan khas Korea seperti tteokpoki dan japchae.
Baca Juga: Ikut Rasakan Gempa Bali Pagi Tadi, Cici Panda Ungkap Kondisinya: Kenceng Banget GetarannyaTteokpoki merupakan kue beras khas Korea yang dimasak bersama gochujang atau pasta cabai.
Baca Juga: Jihan Fahira Unggah Fotonya Bersama Risty Tagor, Netizen Banyak Komentar Ini
Sedangkan, japchae adalah soun yang dimasak bersama sayur dan daging sapi, hampir mirip dengan soun goreng di Indonesia.
Baca Juga: Meski Pahit, Minuman Tradisional Favorit Jan Ethes Ini Kaya Manfaat, Apa ya?Risty menyebutkan jika keinginan ini didasari oleh drama Korea yang ia tonton.
Sehingga, ia melabeli dirinya sendiri dengan "korban drakor".Makanan korea memang tengah digandrungi oleh warga Indonesia.
Baca Juga: Rezky Aditya Gagal Nikah, Nia Ramadhani Dituding Main Api: Jangan Cemburu sama Gue, Nggak Penting!
Rasanya yang pedas gurih dan pas di lidah, sepertinya menjadi alasan makanan Korea diterima di Indonesia selain karena drama Korea.
Baca Juga: Tak Berada di Rumah Saat Gempa Bali Terjadi, Begini Reaksi Nana MirdadKita juga bisa buat makanan Korea sendiri lo, Sahabat NOVA! Kita bisa buat japchae yang cocok jadi lauk bersama nasi hangat.Berikut resep japchae yang bisa kita buat sendiri. Eits, resep masakan Korea lainnya juga ada di Tabloid NOVA terbaru edisi 1638 ini lo!
Bahan: 100 gr soun korea, rebus, tiriskan½ bh bawang bombai, iris panjang2 siung bawang putih, cincang halus100 gr daging sukiyaki100 gr wortel, potong korek api panjang
Baca Juga: Tak Berada di Rumah Saat Gempa Bali Terjadi, Begini Reaksi Nana Mirdad½ bh paprika merah, iris panjang½ bh paprika hijau, iris panjang1 ikat bayam, petik3 bh jamur shitake segar, iris1½ sdm kecap asin1 sdt garam
Baca Juga: Maia Estianty Dianggap Tukang Sindir karena Kata-Kata Ini, Warganet: Takdirmu Begitu Adanya½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir100 ml air1 sdt wijen, sangrai, untuk taburan2 sdt minyak wijen, untuk menumis
Baca Juga: Peruntungan Tiap Zodiak Saat Gerhana Bulan: Aquarius Sedang Beruntung, Aries Lebih Sensitif
Baca Juga: Denny Cagur dan Narji Bertemu Usai Dikabarkan Berseteru, Komentar Billy Syahputra Langsung Jadi Sorotan3. Tambahkan wortel, paprika, bayam, dan jamur. Tumis sampai setengah layu.4. Masukkan soun, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.5. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Bukan Reino Barack, Syahrini Ungkap Dirinya Rindu dengan Lelaki Lain yang Sempat Dijodohkan Padanya6. Sajikan japchae bersama taburan wijen. Hmmm... sedap! Dicoba yuk! (*)Resep: Indri Indiarti
Penata Saji: Yuni
Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji