NOVA.id - Memulai MPASI kerap menjadi tantangan bagi ibu-ibu.
Salah satunya, adalah GTM atau gerakan tutup mulut serta melepeh makanan yang disajikan.
Padahal si kecil wajib makan bergizi loh.
Salah satu makanan yang bisa jadi rekomendasi adalah olahan ikan salmon.
Tak hanya digoreng, kita bisa mengolah ikan salmon dengan dijadikan sebagai sup krim.
Berikut resep yang bisa kita ikuti.
Bahan
250 g fillet ikan salmon, potong-potong3 sdm air lemon½ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdm mentega tawar2 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, memarkan5 btg thyme segar250 ml kaldu ayam1 sdm tepung terigu500 ml susu cair1 sdt garam½ sdt merica putih bubuk
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Ikan Brokoli Paling Lezat untuk Sarapan Pagi!
Cara Membuat
1. Lumuri ikan salmon dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
2. Lelehkan mentega tawar di atas wajan anti lengket. Masak ikan salmon hingga agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.