Menggoda Selera! Ini Resep Donat Cokelat ala Artis Tampan Nicky Tirta

By Jenny, Rabu, 14 Agustus 2019 | 19:00 WIB
Menggoda Selera! Resep Donat Cokelat ala Artis Tampan, Nicky Tirta (Instagram/@NickyTirta)

NOVA.id - Ternyata, artis tampan Nicky Tirta hobi memasak meski sudah menghiasi layar kaca sejak tahun 1990-an.

Mantan pemain film, ftv, sinetron, dan model yang pernah berduet dengan Vannesa Angel dalam lagu Indah Cintaku ini punya resep donat cokelat yang menggoda selera.

Bahan dan cara membuat donat cokelat ala Nicky Tirta yang  disebut dengan nama Triple Chocolate Donut ini pun tergolong murah meriah.

Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru

Triple Chocolate Donut (Instagram/@NickyTirta)

Kapan lagi kan, kita bisa buat donat berkualitas yang tak mahal.

Tak perlu beli lagi deh untuk disajikan pada orang tercinta seperti keluarga, anak, dan pasangan.

Cukup, cek bahan dan cara membuatnya sebagai berikut ini.

Baca Juga: Tupperware Indonesia Pecahkan Rekor Dunia Lewat Aksi Donor Darah

Bahan

Ada 3 jenis bahan yang dibutuhkan untuk membuat Triple Chocolate Donut, pertama, bahan biang yang terdiri dari air hangat 180 ml, susu kental manis 5 sdm, ragi kering 8 gr, dan terigu 1 sdm.

Lalu, bahan kering yang terdiri dari terigu cakra 380 gr, cokelat bubuk 2 sdm, gula halus 4 sdm, dan baking powder 1 sdt.

Kemudian, bahan basah yang terdiri dari mentega 50 gr, telur 1 pcs, kuning telur 2 pcs, minyak 1 sdm, dan vanilla extract 1 sdt.

Baca Juga: Potret Masa Kecil Reino Barack Tersebar, Penampilan Sang Bunda yang Asli Jepang Curi Perhatian

Cara Membuat

1. Campur bahan biang (air hangat, +- suhu tubuh), diamkan 15 menit hingga berbusa.

2. Sementara itu campur bahan kering hingga rata. sisihkan.

3. Campur bahan basah dengan mixer, sisihkan.

4. Campur ketiga bagian bahan uleni hingga rata dan kalis.

Baca Juga: Tubuhnya Kembali Bagus Pasca Melahirkan, Aura Kasih Bagikan Tips Mudahnya, Gampang Dicontoh!

Triple Chocolate Donut (Instagram/@NickyTirta)

Baca Juga: Sarwendah Ungkap Pesan Haru untuk Anak Angkatnya, Krisdayanti Langsung Beri Pujian

5. Diamkan adonan kurang lebih 45 menit hingga mengembang.

6. Kempiskan, lalu cetak bulat. diamkan kembali 45 menit, goreng hingga matang dengan api kecil.

7. Isi dengan selai cokelat, lalu beri toping cokelat leleh, dan kacang hazelnut.

Siap disajikan deh! (*)