Resep Klasik Jadi Naik Kelas, Ini Rahasianya dari APCA Indonesia

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 22 September 2019 | 21:30 WIB
Resep Klasik Jadi Naik Kelas, Ini Rahasianya dari APCA Indonesia ()

NOVA.id – Konsep kuliner yang unik tampilan yang instagramable kini menjadi daya tarik tersendiri bagi kaum milenial.

Selain itu, tren kuliner saat ini mengarah pada resep klasik yang divariasikan dan menghasilkan satu menu hidangan baru dan unik tanpa menghilangkan ciri khasnya.

Sentuhan modernisasi menjadikan kuliner tradisional kembali terangkat, terutama bagi kaum urban.

Baca Juga: Komentar Krisdayanti Lihat Video Dugem Gisella Anastasia dengan Aurel Hermansyah

Misalnya, Martabak Manis 8 Rasa dan Kue Cubit Topping Kekinian yang sempat booming dan membuka banyak peluang bisnis kuliner.

Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada Agustus lalu, Academy of Pastry and Culinary Arts (APCA) Indonesia sebagai salah satu sekolah pastry dan kuliner internasional di Indonesia memperkenalkan kembali kuliner tradisional nusantara yang dibalut dengan sentuhan modern.  

Melalui para Chef profesional yang juga merupakan instruktur di APCA Indonesia, mereka bercerita mengenai kuliner tradisional yang memiliki nilai kenangan tersendiri.

()

Baca Juga: Baim Wong Ketahuan Naksir Citra Kirana Gara-Gara Buku Diary yang Ditemukan Paula Verhoeven