Cara Mengatasi Sayuran yang Pahit ala Chef Muto, Dijamin Mudah dan Patut Dicontoh!

By Widyastuti, Selasa, 24 September 2019 | 20:22 WIB
Cara Menyiasati Sayuran yang Pahit ala Chef Muto, Dijamin Mudah dan Patut Dicontoh! (Adeline/NOVA)

NOVA.id - Sayuran yang memiliki rasa pahit memang terkadang banyak dihindari oleh banyak orang.

Walau tak semua orang membeci sayuran pahit tersebut.

Sebut saja daun pepaya, daun singkong, pare, sawi hijau bahkan pakcoi.

Baca Juga: Khasiat Buah dan Sayur Berdasarkan Warnanya, Cek yuk!

Namun, tak perlu khawatir untuk mengatasi sayuran hijau yang memiliki rasa pahit tersebut.

Chef Muto, salah satu chef andalan Indonesia yang merupakan salah satu celebrity chef populer ini punya tips untuk menyiasati rasa pahit pada sayuran tersebut.

Chef Muto mengatakan jika kapur dan tanah liat merupakan bahan-bahan yang bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit pada sayuran tersebut.

Baca Juga: Lama Tak Terdengar Kabarnya Usai Cerai, Cathy Sharon Kini Jualan Sayur Demi Hidupi Dua Buah Hatinya