NOVA.id - Chef Norman Ismail ikut mengisi demo masak dalam Jakarta Culinary Feastival 2019.
Kala itu ia demo masak dengan tema Ocean Wise Cooking Demo yang memiliki visi untuk tidak merusak laut.
Setelah demo masak, NOVA pun berkesempatan untuk mewawancari Chef Norman Ismail dan ia memberikan trik menyiapkan makanan selama seminggu yang mudah ditiru untuk pemula.
Baca Juga: 7 Bahan Alami untuk Hilangkan Bau Amis pada Ikan, Salah Satunya Pakai Gula!
Pertama, menurut Chef Norman kita harus rencanakan masakan selama seminggu ke depan.
Setelah punya perencanaan yang baik tentu harus menyiapkan bahan masakan.
Kemudian kita memasaknya dan perlu menyiapkan container-container.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih! Begini Cara Membedakan Ayam Segar, Berformalin, Disuntik, dan Tiren
Container-container tersebut adalah tempat untuk menaruh masakan tersebut.
Nah, setiap container tersebut harus diberi tanda pengenal.
Di antaranya jangan lupa untuk menulis nama dan jenis makanan serta tanggal pembuatan makanan.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Lumpur dan Amis pada Ikan ala Chef Handry, Ternyata Mudah Banget!
"Container jangan lupa diberi nama dan tanggal pembuatan supaya aman," ujar Chef Norman.
Hal itu sangat penting agar kita tahu kapan makanan tersebut tak lagi layak konsumsi berdasarkan waktu pembuatan.
Setelah makanan dimasukkan ke dalam container barulah boleh masuk kulkas dengan aman.
Baca Juga: Cara Mengatasi Sayuran yang Pahit ala Chef Muto, Dijamin Mudah dan Patut Dicontoh!
Selain itu, kita pun harus memaksimalkan penggunaan bahan makanan.
“Jadi penggunaan makanan harus dimaksimalkan, kurangi bahan santan atau oily,” tutup Chef Norman Ismail.
Nah, begitu Sahabat NOVA caranya, selamat mencoba ya! (*)