Hadir di Jakarta Culinary Feastival, Gibran Rakabuming Bicarakan Bisnisnya: Makanan Merakyat yang Akan Dijual di Luar Negeri

By Widyastuti, Minggu, 6 Oktober 2019 | 18:19 WIB
Hadir di Jakarta Culinary Feastival, Gibran Rakabuming Bicarakan Bisnisnya: Makanan Merakyat yang Akan Dijual di Luar Negeri (Tribunnews)

NOVA.id - Putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming baru saja menghadiri sebuah talkshow di Jakarta Culinary Feastival di Senayan City, Jakarta Pusat, Minggu (06/10).

Pada talkshow tersebut Gibran Rakabuming menggandeng serta partner bisnisnya, Arnold Poernomo.

Seperti diketahui, Gibran Rakabuming beserta sang adik, Kaesang Pangarep, Chef Arnold, dan Randy Julius membangun bisnis kuliner bersama yang bernama Mangkok Ku.

Baca Juga: Netizen Minta Izin Pakai Nama Jan Ethes untuk Anaknya, Begini Respon Gibran Rakabuming

Mangkok Ku sendiri merupakan makanan berbentuk ricebowl yang memiliki banyak menu, hal itu dijelaskan langsung oleh Arnold saat mengisi talkshow The Business of Food.

"Konsepnya ricebowl, kita membuat makanan yang bisa dimakan setiap hari, motonya bersih, nikmat, merakyat, kenapa begitu karena kita berpikir kalau ada ricebowl dari Jepang kenapa enggak ada ricebowl dari Indonesia," kata Arnold Poernomo dalam bincang-bincangnya.

Gibran menambahkan, jika ia bersama timnya memang ingin sekali membuat usaha kuliner yang bisa dikonsumsi oleh orang setiap hari.

Baca Juga: Boleh Buat Selfie, Motor Custom Jokowi dan Gibran Rakabuming akan Ditampilkan di Otobursa Tumplek Blek 2019

"Ya itu kita ingin makanan yang bisa dikonsumsi setiap hari, kayak kopi, kopi bisa dikonsumsi setiap hari. Kita juga punya menu-menu yang bisa dikonsumsi setiap hari, menu kita murah-murah mulai dari 19 ribu saja sudah bisa dapat," papar Gibran.

Gibran dan Arnold sendiri mengaku jika masing-masing dari mereka menggemari makanan pedas.

Mereka pun akhirnya juga menyalurkan hobi makanan pedasnya tersebut ke menu sambal pilihan dalam Mangkok Ku.

Baca Juga: Berita Terpopuler: Istri Supir Jokowi dan Gibran Meninggal Tertabrak Truk hingga Pesanan Annisa Pohan Selalu Ditolak Ojek Online

"Jadi memang sambalnya, kayak kita misalnya mau ngebawa brand ini ke luar negeri dan dengan sambal Indonesia ini kan jadi bangga," tambah Gibran.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai usaha kulinernya yang akan dibawa ke luar negeri, Gibran justru mengaku memang memiliki rencana.

Namun untuk saat ini, bisnis kulinernya tersebut masih ia fokuskan di Indonesia.

"Itu kan masih rencana aja, kita juga baru buka dua bulan kita masih mau menuhin dulu di seluruh Indonesia," ucap ayah Jan Ethes tersebut.

 

 

Kendati demikian, Arnold mengatakan jika mereka sudah mengincar beberapa negara untuk melebarkan bisnisnya kelak.

"Pastinya ke tempat di mana banyak student Indonesia yang lagi study abroad, kayak Australia, saya juga marketnya sudah tahu, ada di Sydney, Melbourne," tambah Arnold.

Tak lupa Arnold mengatakan jika acara festival kuliner yang ia datangkan kali ini cukup banyak membuat dirinya mendapatkan ilmu.

"Acara ini bisa mengumpulkan para vendor makanan, sangat keren jadi kita secara vendor juga bisa melihat trend makanan yang disuka yang dicari itu apa saja supaya kita juga bisa ke depan lebih baik, untuk Ismaya thank you semoga ke depan bisa lebih baik lagi," tandasnya. (*)