Hobi Makan Petai dan Jengkol? Jangan Takut Mulut Bau, Berikut Tips Mengatasinya!

By Widyastuti, Selasa, 8 Oktober 2019 | 21:30 WIB
Hobi Makan Petai dan Jengkol? Jangan Takut Mulut Bau, Berikut Tips Mengatasinya! (SIphotography)

NOVA.id - Tak sedikit dari kita yang gemar mengonsumsi petai atau jengkol.

Usai memakannya, tak jarang kita dibuat tak percaya diri karena bau mulut yang ditimbulkan.

Tak perlu khawatir, kita bisa hilangkan bau mulut usai makan petai dan jengkol dengan lima langkah ini.

Baca Juga: Efeknya 10 Ribu Kali Lebih Kuat dari Kemoterapi, Jengkol Bisa Jadi Alternatif Obat Kanker Ani Yudhoyono

1. Menyikat gigi

Sahabat NOVA bisa menyikat gigi usai mengonsumsi petai atau jengkol.

Gunakan pasta gigi yang mengandung fluor untuk membantu mengurangi bau mulut.

Bersihkan gigi hingga ke bagian terdalam agar tak ada sisa jengkol atau petai yang tertinggal.

2. Menyikat lidah

Tak hanya membersihkan gigi, kita disarankan pula untuk membersihkan lidah dengan pembersih khusus.

Hal ini dibutuhkan karena kerap kali sari-sari makanan masih menempel pada lidah.

Baca Juga: Manjakan Lidah dengan Resep Mudah Dibuat Ini: Oncom Masak Petai!

3. Melakukan flossing

Flossing berguna untuk menghilangkan plak dan sisa makanan yang menempel di gigi.

Maka dari itu, dengan melakukan flossing bisa dipastikan sisa petai dan jengkol tak lagi tersisa di bagian mulut dan meninggalkan bau tak sedap.

 

 

 

 

4. Berkumur dengan obat kumur

Setelah tiga langkah di atas, kita juga bisa berkumur dengan obat kumur untuk membilas mulut dan membunuh bakteri di dalamnya.

Selain itu, berkumur juga bisa membuat napas lebih segar.

Baca Juga: Sarwendah Bocorkan Resep Cumi Petai Andalannya, Ternyata Cara Masaknya Mudah!

5. Minum air putih

Terakhir, Sahabat NOVA bisa mengambil segelas air dan minum.

Air putih bisa membantu melarutkan zat yang menyebabkan bau.

Tak hanya itu, air juga mampu membersihkan partikel makanan yang masih tersangkut di sela gigi atau mulut.

Wah, sekarang tak perlu malu dan ragu lagi ya Sahabat NOVA untuk santap petai ataupun jengkol.(*)