Bahaya! 4 Barang Ini Sebaiknya Tidak Ada di Dapur Rumah Kita

By Alsabrina, Jumat, 27 Desember 2019 | 08:00 WIB
Dapur dengan warna (dok. apartmenttheraphy.com)

NOVA.id - Ada banyak barang yang sering kita gunakan di dapur.

Barang-barang itu mungkin tampaknya biasa saja.

Namun, juga bisa berbahaya bagi kita, loh.

Berikut 4 barang yang sebaiknya tidak ada di dapur!

Baca Juga: Musim Hujan Bikin Rumah Banyak Nyamuk? Yuk Usir dengan 5 Bahan Dapur Ini, Dijamin Ampuh!

1. Tempat Makan Berbahan Plastik

Tempat makan berbahan plastik (Brightside.me)

Untuk menciptakan wadah plastik yang fleksibel, pabrik menambahkan zat kimiawi khusus yang dapat berbahaya bagi tubuh.

Bila harus menggunakan plastik, hanya gunakan tempat makan plastik yang terjamin!

Baca Juga: Andi Soraya Bagikan Resep MPASI, Netizen Justru Salah Fokus dengan Dapur Mewahnya! Kayak Apa?

2. Pisau Tumpul

Pisau Tumpul (Brightside.me)

Pisau yang ada di dapur sebaiknya tajam agar bisa digunakan dengan baik.

Pisau tumpul kerap meleset ketika dipakai hingga melukai tangan kita.

Baca Juga: Dicampakkan Suami Usai Hamil Diluar Nikah, Nasib Biduan Ini Berubah Drastis hingga Kepergok Masak Mi Instan di Dapur Teman

3. Lap atau Handuk Kotor

handuk dapur (Brightside.me)

Lap dapur yang kotor juga bisa berbahaya bila kita selalu menyentuhnya.

Terlebih lagi, bila terus memasak usai menyentuhnya tanpa cuci tangan dahulu.

Baca Juga: Lama Tak Muncul di Layar Kaca, Ricky Harun Punya 5 Gurita Bisnis Ini untuk Buat Dapurnya Tetap Ngebul

 

 

4. Alas Pemotong yang Digunakan Memotong Semua Bahan Masakan

alas untuk memotong ( depositphotos )

Sebaiknya, kita mempunyai dua alas pemotong yang digunakan untuk keperluan berbeda.

Yang pertama, untuk memotong daging.

Kemudian, yang lainnya untuk memotong sayuran.

Daging mentah dapat mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.

Baca Juga: WC di Rumah Sering Mampat dan Tersumbat? Coba Atasi dengan Bahan Alami yang Ada di Dapur Ini!

Jangan pula menggunakan alas yang telah rusak atau pecah-pecah. (*)