NOVA.id - Ada banyak barang yang sering kita gunakan di dapur.
Barang-barang itu mungkin tampaknya biasa saja.
Namun, juga bisa berbahaya bagi kita, loh.
Berikut 4 barang yang sebaiknya tidak ada di dapur!
Baca Juga: Musim Hujan Bikin Rumah Banyak Nyamuk? Yuk Usir dengan 5 Bahan Dapur Ini, Dijamin Ampuh!
1. Tempat Makan Berbahan Plastik
Untuk menciptakan wadah plastik yang fleksibel, pabrik menambahkan zat kimiawi khusus yang dapat berbahaya bagi tubuh.
Bila harus menggunakan plastik, hanya gunakan tempat makan plastik yang terjamin!
Baca Juga: Andi Soraya Bagikan Resep MPASI, Netizen Justru Salah Fokus dengan Dapur Mewahnya! Kayak Apa?
2. Pisau Tumpul
Pisau yang ada di dapur sebaiknya tajam agar bisa digunakan dengan baik.
Pisau tumpul kerap meleset ketika dipakai hingga melukai tangan kita.
3. Lap atau Handuk Kotor
Lap dapur yang kotor juga bisa berbahaya bila kita selalu menyentuhnya.
Terlebih lagi, bila terus memasak usai menyentuhnya tanpa cuci tangan dahulu.
4. Alas Pemotong yang Digunakan Memotong Semua Bahan Masakan
Sebaiknya, kita mempunyai dua alas pemotong yang digunakan untuk keperluan berbeda.
Yang pertama, untuk memotong daging.
Kemudian, yang lainnya untuk memotong sayuran.
Daging mentah dapat mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.
Baca Juga: WC di Rumah Sering Mampat dan Tersumbat? Coba Atasi dengan Bahan Alami yang Ada di Dapur Ini!
Jangan pula menggunakan alas yang telah rusak atau pecah-pecah. (*)