NOVA.id - Setiap orang pasti pernah memakan nuget.
Tak sedikit pula, orang tua yang kerap kali memasak nuget untuk anak-anaknya.
Bahkan nuget bisa menjadi menu andalan orang tua untuk lauk bekal.
Baca Juga: Resep Sup Jamur, Enak dan Menghangatkan di Kala Musim Hujan!
Nuget ternyata tidak melulu berbahan dasar daging lo, Sahabat NOVA.
Siapa sangka, tempe juga bisa dikreasikan jadi nuget kesukaan si kecil.
Melansir dari resep Sajian Sedap, yuk ikuti resep mudahnya berikut!
Baca Juga: Rasakan Sensasi Berbeda Saat Makan Siang dengan Ikan Asin Nanas Cabai! Begini Resepnya
Bahan :
1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
50 gram daging giling
2 lembar roti tawar rendam dalam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 butir telur
1 batang daun bawang iris halus
Baca Juga: Mudah Dibuat, Yuk Bikin Resep Puding Regal untuk Keluarga Tercinta
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang, Mudah Dibuat dan Dijamin Rasanya Nikmat!
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
2 putih telur
100 gram tepung panir
Baca Juga: Tetap Bisa Makan Santapan Enak Walau Sedang Diet, Yuk Buat Smoothies Mangga, Ini Resep Mudahnya!
Cara membuat:
1. Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, telur, dan bumbu halus.
2. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
5. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. (*)