NOVA.id - Kanker payudara merupakan salah satu kanker paling umum yang dialami perempuan di seluruh dunia.
Banyak faktor yang dapat meningkatkan risiko terkena kanker payudara, seperti usia, riwayat keluarga, jenis kelamin, genetika, kebiasaan merokok, berat badan, dan pola makan yang tidak baik.
Menurut sebuah penelitian, diet bertanggung jawab atas 35% dari semua kasus kanker payudara.
Baca Juga: Sering Warnai dan Luruskan Rambut Berpotensi Kanker Payudara, Penelitian Temukan Faktanya!
The American Cancer Society merekomendasikan untuk makan lebih banyak buah dan sayuran, biji-bijian, dan produk susu.
Buah-buahan seperti stroberi, blueberry, dan raspberry hitam memiliki jumlah antioksidan polifenol yang tinggi yang merupakan sifat anti-kanker.
Kita bisa mengonsumsi satu cangkir beri setiap hari untuk mengurangi risiko kanker payudara.
Baca Juga: Perempuan Harus Tahu! Fakta-Fakta Penting tentang Penyakit Mematikan Kanker Payudara