Cegah Virus Corona, Segera Konsumsi 5 Buah-buahan Ini agar Imunitas Tubuh Terjaga!

By Widyastuti, Selasa, 17 Maret 2020 | 23:00 WIB
Buah jeruk. (food.ndtv.com)

NOVA.id - Virus corona atau Covid-19 kini penyebarannya makin meluas.

Bahkan Indonesia kini juga sudah dalam tahap waspada virus corona.

Jumlah pasien yang positif virus corona pun semakin bertambah.

Baca Juga: Putus Cinta dari Chef Juna, Sang Mantan Kekasih, Atries Angel Dilamar Pengusaha Kaya Raya di Tempat Romantis dengan Cincin Berlian!

Namun sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar kita tidak terkena virus corona.

Selain menjauhi orang yang sedang batuk atau tidak, kita juga harus meningkatkan daya tahan tubuh kita.

Sebab, jika daya tahan tubuh kita baik, maka virus corona berisiko kecil menyerang kita.

Ada beberapa cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita. 

Salah satunya dengan makan buah-buahan. Namun buah apa saja?

Baca Juga: Wabah Virus Corona Memburuk, Netflix Susul Disney dan Warner Bros Terpaksa Hentikan Sementara Produksi Serial TV dan Film

Ini dia 5 buah yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Selasa (17/03).

1. Mangga

Dilaporkan satu gelas mangga setara dengan 165 gram atau 10% kebutuhan harian vitamin A yang diperlukan tubuh.

Oleh karenanya, mangga bisa menjadi salah satu buah yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Baca Juga: Vanessa Angel Ditangkap Polisi Lantaran Dugaan Kasus Narkoba saat Tengah Mengandung, Ini Bahaya Konsumsi Obat Terlarang untuk Ibu Hamil

2. Pepaya

Siapa yang sangka buah yang rasanya manis ini bisa menjadi sumber alternatif vitamin C.

Bahkan disebutkan bahwa satu buah pepaya berukuran sedang bisa mencukupi 224% kebutuhan vitamin C harian kita.

3. Kiwi.

Kiwi mengandung folat, potasium, vitamin K, dan vitamin C yang baik untuk melawan infeksi.

Tak heran, kiwi sering dikonsumsi bagi mereka yang ingin meningkatkan daya tahan tubuh.

 

4. Jeruk

Sudah sejak lama kita tahu bahwa jeruk merupakan salah satu sumber vitamin C.

Dan vitamin C bermanfaat untuk membangun sistem kekebalan tubuh dengan cara meningkatkan produksi sel darah putih.

Nah, jika Anda tidak bisa langsung memakan buah jeruk. Cobalah mengubahnya menjadi minuman.

Tentu tanpa gula ya.

Baca Juga: Dikenal Halus dalam Bertutur, Sandra Dewi Tiba-Tiba Ungkap Kekesalannya di Media Sosial hingga akan Datangi Seseorang, Ada Apa?

5. Blueberry

Orang jarang langsung mengonsumsi blueberry dan lebih menggunakannya sebagai buah tambahan.

Namun buah yang satu ini ternyata mengandung flavonoid yang disebut anthocyanin.

Di mana anthocyanin bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.

Dan orang yang mengonsumsi makanan kaya flavonoid seperti blueberry lebih jarang terserang infeksi saluran pernapasan atas atau pilek.

Artikel ini telah tayang di Intisari-Online dengan judul Cegah Virus Corona dengan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Ini 5 Buah yang Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Kita