Sering Dibuang oleh Setiap Orang, Ternyata Konsumsi Kepala Udang Memiliki Khasiat Kesehatan Bagi Tubuh

By Widyastuti, Rabu, 18 Maret 2020 | 23:00 WIB
Manfaat Kepala Udang. (pixabay/Дарья Яковлева)

NOVA.id - Banyak orang yang hobi mengonsumsi udang.

Udang biasanya menjadi salah satu menu favorit ketika seseorang menyantap seafood.

Saat membuat atau menyatap udang, beberapa orang memilih untung membuang kepalanya.

Baca Juga: 6 Selebriti dan Public Figure Dunia Ini Turut Gelontorkan Uang Demi Atasi Covid-19, Bill Gates Sumbang hingga Lebih dari Rp1 Triliun!

Alasannya beragam.

Ada yang tidak suka teksturnya hingga sulit untuk dikunyah.

Apakah Sahabat NOVA termasuk di antara mereka yang suka membuang kepala udang?

Jika iya, sebaiknya mulai sekarang jangan membuang kepala udang dan mengonsumsinya saja.

Sebab, ada beberapa manfaat kepala udang untuk tubuh kita.

Apa saja manfaatnya?

Baca Juga: Lama Tiada Kabar, Denada Ungkap Tak Lagi Panggil Putri Semata Wayangnya dengan Nama Shakira, Ada Apa?

Ini dia seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Rabu (18/03)

Padahal kepala udang memiliki manfaat untuk tubuh kita, lo. Apa saja manfaatnya, ya? 

1. Menyehatkan mata

Apakah mata kita sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?

Jika, ya, mungkin kita bisa mengonsumsi kepala udang.

Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.

Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.

Baca Juga: Tak Hanya Dapat Kuda Senilai Puluhan Juta Rupiah, Betrand Peto Juga Diberi Mobil Sebagai Kado Ulang Tahun ke-15

2. Antioksidan

Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit. Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.

Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.

 

 

Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu, lo.

Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.

Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.

Baca Juga: Eropa Jadi Pusat Pandemi Virus Corona di Luar China, Krisdayanti Malah Liburan ke Swiss Bareng Keluarga

3. Bisa mengurangi rasa sakit

Astaxanthin merupakan kandungan anti peradangan dan pengurang rasa sakit alami.

Bahkan kandungan ini bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit kronis.

Astaxanthin ini juga 100 persen alami dan tidak menyebabkan ketergantungan.

Hanya saja, jangan terlalu banyak mengonsumsi kepala udang, ya.

Soalnya, 10 ons kepala udang saja sudah mengandung 590 miligram kolesterol.

Jadi, konsumsilah secukupnya agar bisa mendapatkan manfaat baiknya saja.

Artikel ini sudah tayang di bobo.grid.id dengan judul Tak Disangka, Kepala Udang yang Sering Dibuang Ternyata Bermanfaat untuk Tubuh!