NOVA.id - Mendekati lebaran, kita pasti sudah tidak asing dengan kue kastengel.
Paduan rasa asin dan gurih dari keju edam sangat menggugah selera banyak orang.
Namun, harga keju edam yang mahal membuat kita bingung.
Sahabat NOVA tidak perlu khawatir karena NOVA punya solusinya.
Kita bisa mengganti keju edam dengan keju biasa seperti cheddar.
Cara untuk mengolahnya pun cukup sederhana.
Baca Juga: Gampang, Ini 3 Tips Buat Nasi Kuning untuk Acara 17an Pakai Rice Cooker
Keju edam memang menambah cita rasa yang lezat dari kue kastengel.
Namun, varian keju lain pun bisa digunakan jika kita tidak bisa mendapatkan keju edam.
Salah satunya adalah keju cheddar yang mudah ditemui di banyak tempat.
Harganya pun jauh lebih murah daripada keju edam.
Baca Juga: Makin Pintar Atur Uang dengan Investasi Emas Digital dari Pegadaian
Mengutip Sajian Sedap, berikut adalah cara mengolah keju cheddar untuk bahan kue kastengel.
Caranya, parut keju cheddar seperti biasa. Letakkan di atas loyang dengan cara disebar.
Setelah itu, keju cheddar bisa kita jemur di bawah terik matahari.
Baca Juga: Tips Masak Nasi Pulen Empuk ala Jepang dan Korea, Mudah Dibuat!
Bisa juga ditiup kipas angin sampai mengering.
Biasanya waktu yang dibutuhkan sekitar 1 – 2 jam.
Setelah dikeringkan tekstur keju cheddar pasti sudah mirip dengan keju edam yakni kering dan renyah.
Baca Juga: Tips Masak Sayur yang Tepat Agar Nutrisinya Terjaga
Keju cheddar ini pun bisa kita gunakan sebagai campuran adonan maupun taburan kastengel.(*)
Di masa pandemi ini, Sahabat NOVA mau tambah penghasilan dengan wirausaha? Atau punya usaha dan mau tambah ilmu agar jualan tetap lancar?
Di program WeLearn dari UN Women, ada kelas online “Digital Marketing" GRATIS! Tinggal daftar kelas di sini, pilih waktu dan metode yang diinginkan, lalu ikuti instruksi untuk terima materi pelajarannya. Tambah ilmu, tambah cuan!