Yuk Coba Resep Camilan Ringan Kentang Goreng Isi Udang Mayo untuk Teman Bersantai

By Ratih, Jumat, 15 Mei 2020 | 16:30 WIB
Yuk Coba Resep Camilan Ringan Kentang Goreng Isi Udang Mayo untuk Teman Bersantai (SajianSedap)

NOVA.id - Resep kentang goreng isi udang mayo ini cocok sebagai teman kita bersantai di rumah.

Meskipun membutuhkan bahan cukup banyak, namun kita bisa langsung membuat sajian dalam porsi besar, lo.

Sahabat NOVA bisa mencoba sendiri resep ini di rumah.

Baca Juga: Rekomendasi Resep Masakan Praktis, Untuk Istimewakan Ramadan di Rumah

Tak hanya untuk cemilan sendiri, resep ini bisa jadi ladang usaha.

Pasalnya, cemilan ringan kentang banyak digemari orang.

Yuk kita simak ulasannya!

Baca Juga: Bangun Sahur Kesiangan? Jangan Khawatir, Ini 3 Resep Menu Makanan yang Sehat dan Cepat untuk Dimasak

Mengutip Sajian Sedap, waktu yang dibutuhkan untuk memasak adalah selama 30 menit.

Porsi yang dihasilkan sangat banyak yaitu 33 buah.

Untuk bahan kulitnya kita membutuhkan:

Baca Juga: Resep Terong Balado Jengki, Bisa Jadi Alternatif Sajian Buka Puasa

400 gram kentang, kukus, haluskan25 gram keju parut1 buah kuning telur2 sendok makan susu bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan margarin

Baca Juga: Di Masa Pandemi, Ayo Belajar Digital Marketing Agar Sukses Berwirausaha

Sedangkan bahan isiannya:

1/4 buah bawang bombay, cincang halus150 gram udang kupas, cincang halus50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang150 ml susu cair50 gram mayones1 sendok makan saus tomat1/4 sendok teh garam1 sendok makan margarin, untuk menumis5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah 6 bagian

Baca Juga: Luna Maya Belum Temukan Tambatan Hati yang Pas, Maia Estianty Beri Petuah Khusus: Kayak Aku Waktu Minta Suamiku

Terakhir, bahan pelapis yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

75 gram tepung panir kasar2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng

Kini, kita masuk ke tahap memasaknya ya.

Baca Juga: Yuk Coba Resep Puding Cokelat Kacang, Teman Setia Buka Puasa yang Bikin Adem

Pertama panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

Kemudian tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

Lalu untuk kulitnya, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.

Baca Juga: Resep Es Loli Kacang Merah yang Bergizi, Cocok untuk Buka Puasa!

Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.

Terakhir, goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(*)

Di masa pandemi ini, Sahabat NOVA mau tambah penghasilan dengan wirausaha? Atau punya usaha dan mau tambah ilmu agar jualan tetap lancar?

Di program WeLearn dari UN Women, ada kelas online “Digital Marketing" GRATIS! Tinggal daftar kelas di sini, pilih waktu dan metode yang diinginkan, lalu ikuti instruksi untuk terima materi pelajarannya. Tambah ilmu, tambah cuan!