Pasti Jadi Favorit Saat Lebaran Nanti, Yuk Buat Kue Kering Cokelat Mede yang Enak Ini! Catat Resepnya

By Alsabrina, Minggu, 17 Mei 2020 | 08:00 WIB
Kue kering cokelat mede (dok. sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Cokelat selalu menjadi favorit apabila dijadikan camilan.

Begitu pula saat cokelat disulap jadi kue kering untuk Lebaran nanti.

Sudah pasti, toples berisi cokelat pun menjadi toples yang akan kosong duluan lantaran habis diserbu keluarga.

Baca Juga: 8 Hal yang Mesti Diketahui agar Kue Kering Lebaran Tetap Renyah dan Tidak Tengik

Apalagi dicampur dengan kacang mede seperti resep kue kering yang satu ini!

Dijamin kue kering cokelat mede ini jadi incaran sanak keluarga saat Lebaran nanti.

Yuk kita buat kue kering cokelat mede untuk Lebaran!

Ini dia bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Baca Juga: Manis Gurih di Hari Raya: Ini Resep Kue Kering Semprit Pisang Keju untuk Lebaran, yuk Kita Buat!

Bahan:

150 gram margarin

100 gram gula tepung

1/4 sendok teh garam

75 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Baca Juga: Tinggalkan yang Klasik dan Coba yang Baru, Ini Resep Kue Kering Putri Salju Green Tea untuk Lebaran Nanti

1 butir telur, kocok lepas

200 gram tepung terigu protein rendah

20 gram cokelat bubuk

1 sendok teh baking powder

100 gram kacang mete, cincang kasar

Baca Juga: Sering Gagal Mencetak Kue Kering yang Cantik? Simak Dulu Tipnya!

 

 

Cara Membuat Kue kering Cokelat Mede:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit.

2. Masukan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.

3. Tambahkan telur, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

Baca Juga: 8 Hal yang Mesti Diketahui agar Kue Kering Lebaran Tetap Renyah dan Tidak Tengik

4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

5. Tambahkan kacang mete. Aduk rata.

6. Sendokkan adonan di atas loyang yang diolesi margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.

Baca Juga: Bahaya, Hentikan Kebiasaan Mencoba Adonan Kue Kering Sebelum Dipanggang!

7. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.

Nah, setelahnya tinggal sajikan! Selamat ngemil! (*)

Resep by SajianSedap.grid.id

 

Di masa pandemi ini, Sahabat NOVA mau tambah penghasilan dengan wirausaha? Atau punya usaha dan mau tambah ilmu agar jualan tetap lancar?

Di program WeLearn dari UN Women, ada kelas online “Digital Marketing" GRATIS! Tinggal daftar kelas di sini, pilih waktu dan metode yang diinginkan, lalu ikuti instruksi untuk terima materi pelajarannya. Tambah ilmu, tambah cuan!