NOVA.id - Alpukat selama ini sering dikombinasikan dengan susu kental manis dan gula agar rasanya semakin nikmat.
Namun tahukah Sahabat NOVA kalau campuran tersebut justru sangat berbahaya?
Ternyata ada alternatif lain untuk menambah rasa manis dalam jus atau sajian alpukat.
Alpukat sendiri biasanya tidak memiliki rasa hambar atau manis yang tidak kuat.
Oleh karena itu, seringkali kita menambahkan pemanis seperti susu kental manis dan gula.
Baik disajikan langsung atau dijus terlebih dahulu, alpukat seperti ini menjadi kesukaan banyak orang.
Padahal, alpukat sudah memiliki kandungan lemak yang terhitung tinggi.
Namun lemak tersebut adalah lemak yang bersifat baik.
Jika kita menambah susu kental manis atau gula, maka akan menambahkan lemak jahat pada sajian alpukat.
Selain itu, dua bahan tambahan tersebut juga bisa merusak mineral dan vitamin yang terkandung di dalam alpukat.
Hal ini tentu membuat alpukat tidak lagi menjadi hidangan sehat.
Kendati demikian, ada cara lain untuk menambah rasa manis dari sajian dengan menggunakan alpukat.
Kita bisa menggunakan madu alami.
Madu tidak akan merusak kandungan mineral dan vitamin dalam alpukat.
Dan rasa manis dari madu akan membuat alpukat lebih nikmat.
Namun, kita cukup menambahkan 1-2 sendok saja ya, Sahabat NOVA.(*)
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.