Tak Perlu Khawatir, Tahu Kulit yang Asam Kini Bisa Diatasi dengan Tips Sangat Mudah Ini!

By Ratih, Jumat, 19 Juni 2020 | 08:33 WIB
Tak Perlu Khawatir, Tahu Kulit yang Asam Kini Bisa Diatasi dengan Tips Sangat Mudah Ini! (Travel Kompas)

NOVA.id - Saat membeli tahu terkadang kita memperoleh produk yang memiliki rasa asam.

Tentunya hal ini bisa merusak cita rasa dari masakan yang sedang kita olah.

Ternyata hal ini dapat diatasi dengan merebus tahu rasa asam tersebut.

Baca Juga: Masak Cumi Petai ala Sarwendah Yuk, Dijamin Mudah dan Lezat untuk Makan Siang!

Namun, apabila hal ini berulang kali terjadi, ada baiknya kita tidak lagi membeli di tempat yang sama.

Tips ini bisa digunakan apabila kita terlanjur membeli tahu namun tidak mengetahui adanya rasa asam tersebut.

Yuk kita simak ulasannya.

Baca Juga: Resep Membuat Tahu Masak Petis, Berkhasiat untuk Kurangi Risiko Kanker hingga Tingkatkan Kesuburan Perempuan

Mengutip Sajian Sedap, berikut adalah langkah-langkahnya::

1. Peras tahu sampai airnya berkurang.

2. Rebus tahu dalam air mendidih selama 5 menit.

Baca Juga: Memasak Nasi dengan Cara Ini Ternyata Berdampak Buruk untuk Kesehatan, Begini yang Seharusnya!

3. Tiriskan lalu peras lagi.

Usai melakukan 3 langkah ini, rasa asam pada kulit tahu bisa berkurang.

Dengan demikian, tahu siap diolah menjadi hidangan siap santap.

Baca Juga: Gordon Ramsay Belajar Masak ke Sumatera Barat, Diplomat Rendang Ini Bongkar Sifat Asli Sang Chef: Dia Ingin Saya Masak di Restoran Dia

Atau bisa juga dimasak bersama dengan makanan lainnya.

Yang terpenting adalah kita harus langsung mengolah tahu kulit di hari yang sama saat membeli.

Selamat mencoba, Sahabat NOVA!

Baca Juga: Ingin Tiru Isyana Sarasvati yang Gemar Masak Chicken Steak untuk Sang Suami? Resep Rumahan Ini Bisa Dicoba, lo!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)