Cuma Setengah Jam Bisa Dapat 23 Buah, Begini Cara Mudah Buat Kue Lumpur Tradisional

By Ratih, Minggu, 30 Agustus 2020 | 08:00 WIB
Cuma Setengah Jam Bisa Dapat 23 Buah, Begini Cara Mudah Buat Kue Lumpur Tradisional (Tribun Kaltim)

NOVA.id - Kue lumpur adalah salah satu cemilan khas Indonesia yang sudah ada sejak lama.

Rasanya yang unik dan digemari banyak orang membuat cemilan ini mudah ditemui di berbagai acara.

Tak hanya itu, kita juga bisa mendapatkan kue mungil ini di berbagai tempat.

Baca Juga: Resep Chicken Wings Teriyaki, Ternyata Bikinnya Mudah dan Tidak Sampai 20 Menit!

Akan tetapi Sahabat NOVA bisa membuat sendiri kue lumpur ala rumahan, lo.

Waktu yang dibutuhkan juga hanya setengah jam untuk 23 buah kue.

Wah, bagaimana ya caranya?

Baca Juga: Tak Kalah Enak dari Abon Daging, Begini Resep Abon Vegetarian dari Buah Kluwih yang Bisa Dicoba

Melansir Sajian Sedap, bahan yang dibutuhkan adalah:

50 gram margarin500 ml santan, dari 1 btr kelapa250 gram tepung terigu250 gram kentang kukus, haluskan150 gram gula pasir halus5 butir telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh vanili bubuk150 gram kelapa muda, keruk lebar

Baca Juga: Oncom Masak Petai Jadi Menu Makan Siang, Ini Resep yang Bisa Langsung Dicoba

Lalu, berikut ini adalah langkah membuat kue lumpurnya:

1. Panaskan margarin dan santan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.

Baca Juga: Bisa Jadi Hidangan Penutup, Ini Dia Resep Bolu Gulung Keju yang Bisa Dibuat dalam Waktu 45 Menit

2. Masukkan kentang dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu, garam, dan vanili bubuk sambil dikocok perlahan.

3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur.

4. Olesi cetakan tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan matang.

Selamat mencoba!

Baca Juga: 6 Resep dari Bahan Alami untuk Menghilangkan Kerutan di Wajah

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)