Resep Bakwan Tahu Isi Daging Giling, Camilan Enak untuk Santai Sore

By Alsabrina, Senin, 31 Agustus 2020 | 08:30 WIB
Bakwan Tahu Isi Daging Giling (Winggi)

NOVA.id - Di siang hari mungkin kita akan merasa ingin mengunyah sesuatu. 

Biasanya, gorengan bakwan merupakan solusi tepat untuk mengisinya. 

Ya, makanan yang satu itu memang cocok menjadi camilan sore dikala tengah bersantai.

Baca Juga: Nggak Melulu Makan Sayur, Ini 5 Camilan Enak yang Tak Bikin Berat Badan Bertambah

Jika bakwan saja sudah biasa, kini kita bisa berinovasi dengan memasukkan tahu ke dalamnya. 

Agar lebih nikmat dan istimewa, tambahkan daging sebagai pelengkap. 

Membuatnya tak sulit, karena bahan yang dibutuhkan mudah kita temukan. Ini dia resep lengkapnya.

Baca Juga: Dari Gorengan Hingga Minuman Bersoda, Ini 7 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari saat Buka Puasa

Bahan kulit:

150 gram tepung terigu protein sedang 

25 gram tepung beras 

1/2 sendok makan tepung sagu 

1 batang daun bawang, diiris halus

Baca Juga: Dari Tahu Isi Hingga Pisang Goreng, Ini Kreasi Resep Aneka Gorengan yang Bisa Dicoba untuk Menu Berbuka Puasa

1 butir telur 

1 sendok teh garam 

1/4 sendok teh merica bubuk 

1/4 sendok teh gula pasir 

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Baca Juga: Manjakan Lidah saat Buka Puasa dengan Perkedel Isi Kacang Merah

Bahan Isi:

2 siung bawang putih cincang halus

50 gram daging giling 

100 gram tahu cincang kasar

Baca Juga: Tak Sulit, Begini Rahasia Bikin Gorengan Supaya Tetap Renyah

1 sendok teh kecap asin 

1 sendok teh kecap manis 

1/4 sendok teh garam 

1/4 sendok teh merica bubuk 

Baca Juga: Kita Tetap Boleh Mengonsumsi Gorengan, kok! Namun Harus Tahu Syaratnya Ini Dulu

 

 

Cara Membuat: 

1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.

2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai meresap.

3. Aduk rata semua bahan kulit.

4. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang.

Baca Juga: Cuma Setengah Jam Bisa Dapat 23 Buah, Begini Cara Mudah Buat Kue Lumpur Tradisional

5. Tuang adonan setengah sendok sayur. Beri isi. Tuang sisa adonan. celup dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.

Disantap saat panas tentunya akan memanjakan lidah kita dan keluarga. 

Berikan potongan cabe rawit untuk disantap secara bersamaan. 

Selamat mencoba! 

Baca Juga: Tak Bisa Terlalu Lama, Ini Batas Waktu Daging Bertahan dalam Freezer

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)