NOVA.id - Di masa pandemi Covid-19 ini, kita pasti kerap kali menyimpan beberapa bahan makanan di rumah agar tidak sering berpergian ke luar rumah.
Untuk menjaga kualitas makanan tetap awet, biasanya kita akan menyimpannya ke dalam kulkas.
Saat menyimpannya banyak orang yang masih sembarang menaruh makanan tersebut, seperti dengan kantong plastik atau diletakkan di tempat yang salah.
Padahal menyimpan makanan di bagian kulkas yang salah bisa merusak kandungan sehat yang terdapat pada makanan.
Selain itu Sahabat NOVA, ternyata tidak semua sayur dan buah boleh dimasukkan ke kulkas lo!
Berikut cara tepat menyimpan buah dan sayur di dalam lemari es.
Baca Juga: Berfungsi Penting, Rawat Kesehatan Ginjal dengan Makanan Ini
1. Jangan menyimpan tomat di kulkas
Disebutkan jika tomat tidak di letakkan di dalam kulkas.
Kecuali jika tomat terlalu matang atau sudah dipotong.
Menurut Pusat teknologi Postharvest University of California, tomat mentah tidak akan mencapai kematangan penuh dan warna merah jika disimpan di kulkas, dan tomat yang matang akan kehilangan rasa dan menjadi lapuk.
Lucy Senesac, manajer dan pendidik di Sang Lee Farms, sebuah pertanian organik bersertifikat di Long Island, New York merekomendasikan untuk meningalkan tomat di atas meja dan menutupinya dengan handuk untuk melindunginya dari lalat.
Baca Juga: Segera Sadari, Ini 7 Tanda Kita Berada di Dalam Toxic Relationship