NOVA.id – Ada banyak alasan untuk merindukan wisata ke Hong Kong, mulai dari pemandangan, jelajah kuliner, seni, budaya, atraksi, belanja, dan banyak lainnya.
Mengobati rindu tersebut, Badan Pariwisata Hong Kong (Hong Kong Tourism Board/HKTB) telah menyiapkan 2 makanan penutup khas Hong Kong di Jakarta Dessert Week 2020.
Berkolaborasi dengan Jakarta Dessert Week 2020, HKTB akan menyuguhkan Egg Tart khas Hong Kong dan juga Ice Yuen Yang Milk Tea, sebuah minuman khas dari Hong Kong yang merupakan perpaduan antara kopi dan teh.
Baca Juga: NIkmatnya Kopi Hasil Keahlian Craftmanship di Koleksi Master Origins 2020
Kedua menu tersebut langsung disiapkan melalui demo masak bersama Chef Yuda Bustara pada Sabtu, (10/10), pukul 5-6 sore WIB di Tokopedia Play.
“Kami sangat senang akan kemitraan yang terjalin dengan HKTB. Tahun ini, kami mengusung tema Magical, dan kami percaya dengan adanya kemitraan yang terjalin dengan HKTB akan menambah keseruan di dalam festival melalui demo masak dengan Chef Yuda Bustara di platform Tokopedia Play,” ujar Gupta Sitorus, salah satu pendiri Jakarta Dessert Week.
Gupta melanjutkan, “Dalam keterbasan pergerakan kita untuk traveling saat ini, platform kuliner memang menjadi salah satu hal untuk mengingat kembali momen kenangan di bagian lain belahan dunia, khususnya Hong Kong.”
Baca Juga: Lezatnya Dua Varian Rasa Cake The Harvest, Pas Buat Berbagi di Rumah
Sebagai chef yang akan membawakan makanan penutup khas Hong Kong, Chef Yuda Bustara juga berbagi cerita.
“Saya merasa sangat terhormat mewakili HKTB di festival ini. Saya yakin ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari tempat belanja, seni, budaya, atraksi, dan saya pribadi sangat merindukan jelajah kuliner di Hong Kong.
“Bagi saya, demo masak ini merupakan waktu yang sangat spesial untuk membagikan dua hidangan khas Hong Kong favorit saya, Hong Kong Egg Tart dan Hong Kong Iced Milk Tea, selain dari pineapple buns, wonton noodles, beef brisket noodles, and Roast goose.”
Baca Juga: Rekomendasi Minuman Kekinian, Susu Pisang Lezat Tanpa Pengawet
Chef Yuda Bustara melanjutkan, “Saya akan menunjukkan kepada Anda bagaimana membawa momen kenangan di Hong Kong ke rumah Anda, dengan memasak dua makanan penutup khas Hong Kong tersebut.”
“Di demo memasak saya bersama HKTB di Tokopedia Play, kami akan membagikan hadiah khusus kepada penonton yang beruntung, berupa bahan-bahan spesial untuk membuat Egg Tart dan Ice Milk Tea khas Hong Kong."
Kolaborasi ini merupakan bagian dari program 100 Reasons to Miss Hong Kong yang dirintis oleh HKTB pada Juli 2020.
Baca Juga: Varian Whopper Baru Hadir, Tanpa Pewarna Sintetis dan Penyedap Rasa!
Melalui program ini, HKTB berharap dapat mengajak masyarakat Indonesia untuk mengingat kembali momen-momen kenangan di Hong Kong dan menjadikan Hong Kong sebagai salah satu destinasi untuk traveling setelah pandemi usai.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)