NOVA.id - Kurangi jajan si kecil dengan membuat cemilan sendiri.
Kita bisa membuat kue cokelat dengan paduan biskuit.
Agar tak repot memotongnya, buatlah dalam bentuk cup cake.
Baca Juga: Resep Kue Ulang Tahun ala Kerajaan Inggris untuk Rayakan Hari Lahir Sang Ratu, Coba Yuk di Rumah
Selain itu, bentuk ini juga akan menarik perhatian terutama bagi anak-anak.
Bahan yang digunakan pun tak perlu banyak dan cara membuatnya juga tidak sulit.
Berikut resep cup cake cokelat biskuit yang bisa kita ikuti.
Baca Juga: Ingin Ngemil Lezat Saat WFH? Buat Chocolate Chip Cupcake Aja!
Bahan:
100 gram margarin
175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
Baca Juga: Cupcake Cokelat Kacang Ini Bisa Banget Jadi Camilan saat Natal! Ini Resepnya
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
10 pasang biskuit cokelat (oreo), dicincang kasar
Baca Juga: Tak Pakai Oven, Yuk Buat Cupcake Tape Kukus untuk Awali Hari Ini
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai rata 1 menit dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
Baca Juga: Cuma Setengah Jam Bisa Dapat 23 Buah, Begini Cara Mudah Buat Kue Lumpur Tradisional
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan biskuit cokelat. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Bisa Jadi Hidangan Penutup, Ini Dia Resep Bolu Gulung Keju yang Bisa Dibuat dalam Waktu 45 Menit
Cukup dengan waktu 45 menit, kita sudah bisa menyajikan kue lezat keluarga di hari libur ini. Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)