Cocok Jadi Lauk saat Makan Bersama Keluarga, Coba Resep Fuyunghai Dadar Ini yuk!

By Ratih, Minggu, 1 November 2020 | 10:35 WIB
Cocok Jadi Lauk saat Makan Bersama Keluarga, Coba Resep Fuyunghai Dadar Ini yuk! (Sajian Sedap)

NOVA.id - Chinese food merupakan salah satu makanan yang digemari sebagian besar masyarakat Indonesia.

Pilihan menu yang beragam dan rasa yang sangat khas membuat banyak orang memilih makanan ini sebagai teman makan nasi.

Nah sekarang Sahabat NOVA bisa membuat sendiri salah satu Chinese food yaitu fuyunghai, lo.

Baca Juga: Menu Praktis, Ini Resep Tahu Telur Keju dengan Saus Kacang yang Menggugah Selera

Hanya butuh 30 menit, kita bisa mendapat 6 porsi fuyonghai dadar ini.

Wah pasti cocok banget sebagai lauk saat makan bersama keluarga ya?

Lantas bagaimana ya cara membuatnya?

Baca Juga: Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan, Coba Buat Puding Cake Lapis Cokelat yuk!

Melansir Sajian Sedap, pertama-tama kita harus mempersiapkan bahannya terlebih dahulu:

5 butir telur ayam, kocok lepas1 sendok makan tepung sagu1 sendok makan kecap inggris1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk100 gram udang, cincang kasar100 gram daging kepiting2 siung bawang putih, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus1 buah wortel, potong korek api6 buah jamur kancing kaleng, iris tipis

Baca Juga: Jadi Pelepas Dahaga, Ini Dia Resep Stroberi Yogurt Susu yang Kaya Nutrisi

Bahan Saus:1 buah bawang bombay, iris panjang125 gram saus tomat2 sendok makan kecap manis2 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir400 ml kaldu ayam2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air, larutkan, untuk pengental100 gram kacang polong1/2 sendok teh cuka1/4 sendok teh mustard2 sendok makan margarin untuk menumis

Baca Juga: Nasi Bakar Cakalang Pedas Bisa Jadi Santapan Makan Siang yang Lezat

Nah barulah kita masuk ke cara membuat fuyunghai dadar ini:

1. Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan. Tuang setengah bagian dalam wajan kecil yang sudah diolesi. Biarkan setengah matang. Balik di wajan seukuran.

2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong, cuka, dan mustard. Aduk rata. Angkat. Sajikan puyonghay bersama sausnya.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Musim Hujan Mulai Tiba, Yuk Hagatkan Diri dengan Minuman dan Camilan Ini

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)