Resep Mangkuk Tahu Daging Sangrai Bisa Jadi Menu Lezat dan Sehat untuk Keluarga

By Alsabrina, Jumat, 20 November 2020 | 09:47 WIB
Mangkuk Tahu Daging Sangrai (dok. Yohanes Bayu/NOVA)

NOVA.id - Salah satu bahan baku masakan yang mudah diolah dan gampang didapat adalah tahu.

Ya, masakan dari olahan tahu ini selalu menjadi favorit orang banyak.

Bahkan, tahu pun kaya akan gizi yang baik untuk tubuh lo Sahabat NOVA!

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Isi Daging Giling, Camilan Enak untuk Santai Sore

Terbuat dari kedelai, tahu mengandung mineral seperti selenium, seng, besi, magnesium, kalium, juga kalsium sehingga sangat baik untuk tulang.

Karena hal tersebutlah, tahu menjadi favorit kala menyajikan masakan untuk keluarga.

Salah satu resep yang bisa dibuat dari olahan tahu adalah Mangkuk Tahu Daging Sangrai.

Rasanya lezat dan pas disajikan untuk keluarga di rumah. Ingin coba membuat? Ini dia resep mangkuk tahu daging sangrai.

Baca Juga: Tak Kalah Enak dari Abon Daging, Begini Resep Abon Vegetarian dari Buah Kluwih yang Bisa Dicoba

Bahan:

50 gr daging giling, sangrai

300 gr tahu, potong-potong dadu 1 cm

3 siung bawang putih, cincang halus

1 bh cabai merah, haluskan

2 cm jahe, cincang halus

Baca Juga: Hati-Hati! Ini Tanda dari Tubuh saat Terlalu Banyak Makan Daging!

1 sdt kecap asin

⅛ sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

½ sdm taoco

1 btg bawang daun, iris halus

Baca Juga: Resep Membuat Es Buah Melon, Cocok untuk Teman Makan Berat, lo!

2 sdt maizena, larutkan di dalam 2 sdt air

2 btr telur

100 ml kaldu sapi

1 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga: Daripada Buat Mi Instan Seperti Dinda Hauw dan Rey Mbayang, Coba Resep Praktis untuk Pemula yang Baru Belajar Masak: Tumis Daging Paprika

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum. Matikan api. Tuang kaldu. Aduk rata.

2. Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir, saus tiram, dan taoco. Aduk rata.

Baca Juga : Awas, 8 Orang dengan Kondisi Ini Pantang Makan Jahe, Jika Coba-Coba Bisa Fatal Akibatnya!

3. Masukkan larutan maizena, telur, dan daun bawang. Aduk rata.

4. Masukkan tahu di dalam cucing. Tuang dengan campuran telur. Tabur dengan daging sangrai.

5. Kukus dengan api sedang selama 10 menit sampai matang.

Baca Juga: 6 Kesalahan yang Sering Ibu-Ibu Lakukan Saat Memasak Daging Ayam

Mangkuk tahu daging sangrai siap dihidangkan!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)