Jajanan Tradisional yang Cocok Jadi Hidangan Penutup Mulut, Coba Bikin Puding Kelapa Muda yuk!

By Ratih, Sabtu, 21 November 2020 | 15:33 WIB
Jajanan Tradisional yang Cocok Jadi Hidangan Penutup Mulut, Coba Bikin Puding Kelapa Muda yuk! (Sajian Sedap)

NOVA.id - Akhir pekan adalah waktu terbaik untuk berkumpul bersama keluarga terkasih.

Tidak ada salahnya jika Sahabat NOVA menyuguhkan kreasi masakan untuk dinikmati bersama orang-orang terdekat.

Hidangan dessert enak satu ini bisa jadi pilihan untuk dicoba, lo.

Baca Juga: Resep Mangkuk Tahu Daging Sangrai Bisa Jadi Menu Lezat dan Sehat untuk Keluarga

Puding kelapa muda merupakan salah satu jajanan tradisional yang cocok sebagai hidangan penutup mulut.

Untuk membuatnya, kita hanya membutuhkan waktu 45 menit.

Dalam sekali proses, Sahabat NOVA bisa mendapatkan 24 porsi.

Baca Juga: Resep Menu Makan Siang: Perkedel Kornet Daun Kucai yang Gurih nan Lezat

Melansir Sajian Sedap, berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan Lapisan Atas Dan Bawah:1 bungkus agar-agar bubuk warna merah700 ml air kelapa muda1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir

Baca Juga: Resep Membuat Soto Betawi yang Lezat dan Mudah, Bisa Dicoba di Rumah

Bahan Lapisan Tengah2 bungkus agar-agar bubuk800 ml santan dari 1 butir kelapa125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam6 butir telur50 gram gula pasir3 buah kelapa muda, keruk kecil memanjang

Baca Juga: Jadi Camilan Selama WFH, Yuk Buat Donat Kentang Sendiri di Rumah, Begini Resepnya agar Empuk dan Mengembang Sempurna

Lalu untuk cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Lapisan atas dan bawah: campur semua bahan lalu masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang separuh adonan di dasar loyang 20 x 20 x 7 cm. Biarkan lapisan atas berkulit.

2. Lapisan tengah: masak agar-agar, santan, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.

4. Tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.

5. Tuang di atas lapisan bawah. Biarkan setengah beku.

6. Tambahkan satu sendok makan air ke dalam sisa lapisan atas dan bawah. Didihkan kembali di atas api kecil sambil diaduk.

7. Tuang di atas lapisan tengah. Biarkan membeku.

Baca Juga: Cukup Pakai 8 Bahan dan Gampang Dibuat, Coba Resep Makaroni Telur Keju Ini yuk

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)