Ada Trik untuk Bikin Tempe Bacem Lezat dan Bumbunya Meresap, Begini Resepnya

By Alsabrina, Minggu, 29 November 2020 | 10:31 WIB
Begini Cara Bikin Tempe Bacem yang Lezat, Resep Rumahan Tapi Rasa Restoran (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Tempe bacem sebenarnya adalah makanan yang mudah dibuat, lho.

Asal jangan lupa trik jitu agar tempe bacem nikmat disantap.

Caranya dengan merebus tempe dalam air kelapa yang sudah dicampur dengan racikan bumbu yang tepat.

Selengkapnya, intip resepnya berikut.

Baca Juga: Rumahnya Seharga 9 M, Menu Makan Laudya Cynthia Bella Sesederhana Ini!

Bahan:

8 buah tempe segitiga

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas dimemarkan

500 ml air kelapa

Baca Juga: Tak Bisa Disimpan Terlalu Lama, Ini 4 Cara Menyimpan Tempe agar Tidak Gampang Busuk

50 gram gula merah

1 sendok teh garam

500 gram minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Pepes Tempe Jadi Menu Baru untuk Lauk Makan Siang Nanti, Ini Dia Resepnya!

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar bubuk

Baca Juga: Cara Jitu Bikin Tempe Goreng Jadi Renyah, Cukup Terapkan 2 Langkah Mudah Ini

 

 

Cara membuat Tempe Bacem:

1. Rebus bumbu halus, tempe, daun salam, dan lengkuas di dalam air kelapa sampai mendidih.

2. Masukkan gula merah dan garam. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat.

Baca Juga: Gampang Dicoba dan Cepat Dimasak, Resep Kering Tempe Cabe Hijau Cocok untuk Lauk Saat Sahur

3. Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)