Selalu Jadi Favorit Keluarga, Ini Resep Pizza Krispi Jagung yang Tak Kalah Enak dengan Buatan Resto

By Alsabrina, Rabu, 9 Desember 2020 | 09:02 WIB
Resep Pizza Krispi Jagung Enak, Dijamin Anti Gagal Semua Pasti Suka (Sajian Sedap)

NOVA.id- Hidangan khas Italia berbentuk bundar disertai saus tomat dan berbagai topping ini menjadi salah satu makanan yang paling terkenal di dunia.

Tak mengherankan jika hampir semua kalangan menyukai pizza, satu porsi pizza yang cukup menguras kantong bagaimana jika kita membuatnya sendiri di rumah?

Baca Juga: Yuk Sambut Manisnya Valentine dengan Roti Sobek Rangkaian Mawar

Mudah dan dijamin anti gagal, soal rasa resep pizza krispi jagung tentu tak akan mengecewakan dan tak kalah enak dengan buatan resto.

Yuk buat resep pizza krispi jagung!

Baca Juga: Bikin Suasana Hari Valentine Makin Romantis dengan Menu Praktis Ini

Durasi: 60 Menit

Sajian: 29 Potong

Bahan kulit:300 gram tepung terigu protein tinggi2 buah jagung manis, diparut1 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng1 sendok teh ragi instan

Baca Juga: Resep Cumi Bakar Karamel Lezat, Dijamin Makan Makin Berselera

Bahan Topping:5 sendok makan saus barbeque1 buah jagung manis, dipipil5 buah cabai gendot dipotong bulat1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak150 gram keju cepat leleh

Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Menu Sehat dan Bergizi yang Bikin Nagih

Cara Membuat Pizza Krispi Jagung:

1. Kulit, aduk rata tepung terigu dan ragi instan. Masukkan jagung manis. Aduk rata.

2. Masukkan minyak goreng dan garam. Aduk rata. Diamkan 10 menit. Bagi menjadi 5 bagian.

Baca Juga: Resep Puding Buah Lapis, Hidangan Menyehatkan Cocok untuk Keluarga

3. Giling tipis adonan diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit.

4. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.

Baca Juga: Resep Sup Sosis Jamur Tomat Nikmat, Bikin Sarapan Jadi Lebih Semangat

 

5. Tata bahan toping. Taburkan keju. Oven dengan suhu yang sama sampai keju meleleh.

Mudah dan cepat bukan pembuatannya?

Nah, sekarang kita bisa tetap menikmati pizza seenak buatan resto.

Selamat mencoba ya, Sahabat NOVA. (*)

Azizah Angraini Ramadini