Doyan Makan Makanan dari Negeri Sakura? Ini Resep Yakitori Sate Khas Jepang yang Bisa Dibuat di Rumah!

By Alsabrina, Rabu, 6 Januari 2021 | 14:32 WIB
Yakitori (sajiansedap.grid.id)
 
NOVA.id - Untuk kamu yang tidak ingin membuat masakan yang penuh dengan kandungan minyak, bisa coba resep yakitori.  
 
Yakitori, yakni sate khas Jepang ini memang punya banyak penggemar.
 
Selain menjadi variasi menu yang berbeda untuk disajikan ke seluruh keluarga, cara membuatnya pun termasuk mudah.
 
Coba catat resep yakitori berikut ini. 
 
Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Kecap Manis, Ternyata Mudah Dibuat di Rumah
 
Bahan :
 
3 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong dadu
 
3 batang daun bawang, potong 3 cm
 
1 sendok teh wijen sangrai
 
16 buah tusuk sate
 
Baca Juga: Cukup Pakai 2 Bahan Saja, Makanan Khas Jepang Ini Mudah Dibuat dan Bergizi! Mau Coba?
 

 

 

 
Bahan perendam:
 
3 siung bawang putih, haluskan
 
2 cm jahe, diparut
 
2 sendok teh kecap asin
 
1/8 sendok teh garam
 
1/2 sendok teh gula pasir
 
1 sendok makan minyak wijen
 
Baca Juga: Olah Nasi Goreng Jadi Sushi yuk! Ini Resepnya yang Bisa Dicoba
 
Cara membuat:
 
1. Perendam: aduk rata bahan perendam.
 
2. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
 
3. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate bergantian dengan daun bawang dan wijen.
 
4. Panggang di atas pan dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai matang.
Yakitori siap disajikan
 
Bagaimana Sahabat NOVA, sudah siap membuat menu ala Jepang ini? 
 
Baca Juga: Ingin Makan Siang dengan Sate Lilit Bumbu Ketumbar? Ini Dia Resepnya

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)