NOVA.id - Untuk kamu yang tidak ingin membuat masakan yang penuh dengan kandungan minyak, bisa coba resep yakitori.
Yakitori, yakni sate khas Jepang ini memang punya banyak penggemar.
Selain menjadi variasi menu yang berbeda untuk disajikan ke seluruh keluarga, cara membuatnya pun termasuk mudah.
Coba catat resep yakitori berikut ini.
Bahan :
3 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong dadu
3 batang daun bawang, potong 3 cm
1 sendok teh wijen sangrai
16 buah tusuk sate
Bahan perendam:
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, diparut
2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
1. Perendam: aduk rata bahan perendam.
2. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
3. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate bergantian dengan daun bawang dan wijen.
4. Panggang di atas pan dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai matang.
Yakitori siap disajikan
Bagaimana Sahabat NOVA, sudah siap membuat menu ala Jepang ini?
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)