8 Langkah yang Harus Diperhatikan Ketika Membuat Saus Gado-Gado yang Legit dan Creamy

By Alsabrina, Kamis, 7 Januari 2021 | 16:02 WIB
Penasaran Cara Membuat Saus Gado-gado yang Creamy? Intip Tips Berikut! (Dionysia Mayang)

NOVA.id - Kunci kelezatan gado-gado salah satunya terletak pada saus kacangnya.

Bahkan, saus kacang gado-gado ini termasuk paling sukar dibuat karena prosesnya yang sedemikian rupa.

Namun, sebenarnya kita bisa membuat saus gado-gado yang legit dan creamy dengan mudah, lo!

Simak tahap berikut ini. 

Baca Juga: Mirip Gado-Gado, Ini Resep Salad Bangkok yang Cocok Jadi Pilihan Menu Sehat

1. Kacang yang paling sering digunakan untuk saus gado-gado adalah kacang tanah. 

Kacang yang dihaluskan lebih baik berasal dari kacang tanah kering, pilih kacang tanah yang tanpa kulit.

Namun kalau kacang yang tersedia hanya yang berkulit, tak jadi soal juga, kok. Hanya saja kita terpaksa lebih repot karena harus menguliti kacang.

Baca Juga: Gado-Gado Jadi Favorit Orang Jerman, Restoran Indonesia di Luar Negeri Ini Sulap Sayur Buangan Jadi Hidangan Lezat! Ini Kisah Inspiratifnya