NOVA.id - Makanan enak atau minuman yang segar bisa membuat mood semakin baik dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Bongko kopyor merupakan salah satu pilihan terbaik yang bisa Sahabat NOVA pilih sebagai hidangan penutup yang nikmat dan segar.
Sajian khas Gresik ini pun mudah dibuat, lo. Nah, berikut ini merupakan resep Bongko Kopyor, ikuti ya!
Baca Juga: Resep Chicken Steak dengan Mushroom Sauce, Makanan Mewah untuk Akhir Pekan
Pertama-tama kita harus menyiapkan bahan yang terdiri dari:
- 4 buah pisang kepok matang, diiris
- 100 gr kelapa muda / degan
- 4 lembar roti tawar, dipotong ukuran 1 cm
- 200 gr sagu mutiara, direbus
Baca Juga: Resep Lasagna Rendang, Sajian dengan Citarasa Italia dan Indonesia dalam Satu Gigitan
Kemudian, persiapkan pula bahan kuah susu, yaitu:
- 4 sdm gula pasir
- 500 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
- 1 lembar daun pandan, diiris
- Garam secukupnya
Jika semua bahan sudah siap, saatnya kita membuat bongko kopyor. Berikut ini langkah-langkahnya:
- Masukkan Greenfields Fresh Jersey Milk, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan angkat.
- Masukkan sagu mutiara yang telah direbus, potongan roti tawar, kelapa muda / degan, dan irisan pisang kepok ke dalam wadah tahan panas.
- Tambahkan kuah susu.
- Kukus selama 15 menit hingga matang.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)