Resep Lapis Legit Rumahan, Kue Tradisional Cocok untuk Cemilan Akhir Pekan!

By Ratih, Minggu, 17 Januari 2021 | 07:32 WIB
Resep Lapis Legit Rumahan, Kue Tradisional Cocok Untuk Cemilan Akhir Pekan! (Tribun Jogja)

NOVA.id - Siapa yang tak kenal dengan kue tradisional lapis legit?

Tampilannya yang sangat khas membuatnya mudah dikenali.

Pun dengan rasanya yang legit membuat banyak orang menggemari kue satu ini.

Baca Juga: Mampu Jaga Kecantikan, Ini 4 Resep Masker Alami dari Cokelat untuk Perawatan Wajah

Namun, kue lapis legit dikenal cukup sulit untuk dibuat sehingga harga jualnya terbilang cukup mahal.

Namun, Sahabat NOVA jangan khawatir karena ternyata kita bisa membuat kue lapis legit sendiri di rumah, lo.

Wah, seperti apa ya proses pembuatannya?

Baca Juga: Bisa Meluruhkan Lemak Tubuh, Begini Resep Minuman Herbal dari Kayu Manis

Mengutip Sajian Sedap, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:

225 gram margarin6 butir telur120 gram gula pasir halus2 1/2 sendok teh SP55 gram tepung terigu protein sedang20 gram susu bubuk1/2 sendok teh bumbu spekuk25 gram kental manis, untuk olesan

Baca Juga: Jangan Bingung, Coba Buat Resep Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi untuk Makan Malam Nanti

Lalu, untuk cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Panaskan oven dengan api atas.

2. Kocok margarin terlebih dahulu sampai putih selama 15 menit. Simpan terlebih dahulu.

3. Lalu, kocok telur, gula pasir halus, dan SP di wadah baru sampai mengembang.
 
Baca Juga: Bingung Mau Makan Malam Apa? Coba Resep Chicken Cordon Bleu Ini

4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

5. Kemudian, tuang campuran tadi ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

6. Ambil 75 gram adonan. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm lalu ratakan.

Baca Juga: Resep Pepes Tempe dan Kentang, Lezat dan Cocok untuk Lauk Makan Siang

7. Oven selama 5 menit. Lakukan menuang adonan secara berulang selapis demi selapis setiap 5 menit sampai adonan habis.

8. Potong cake menjadi 2 bagian. Olesi salah satu sisinya dengan kental susu manis. Tumpuk cake. Padatkan. Potong-potong.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Pepes Tempe dan Kentang, Lezat dan Cocok untuk Lauk Makan Siang

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)