Jadi Teman Santai Sore Hari, Ini Resep Panna Cotta Cappuccino

By Alsabrina, Sabtu, 23 Januari 2021 | 13:03 WIB
Sajian dessert yang nikmat, panna cotta cappuccino (Bayu/Sedap Saji)

NOVA.id - Untuk makanan penutup, bagaimana bila kita pilih yang mengandung kalsium?

Seperti kita tahu, susu adalah salah satu bahan makanan yang mengandung kalsium tinggi.

Tapi kita tak harus membuat dessert yang creamy.

Kita bisa menggunakan susu dalam berbagai kreasi, seperti puding dari susu kedelai, campuran untuk puding buah, atau campuran klappertaart.

Baca Juga: Resep Puding Oreo Cokelat, Dessert Viral yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Atau mungkin Sahabat NOVA suka kopi?

Tak ada salahnya jika kita tambahkan pada panna cotta. Dijamin yummy!

Nah, bagaimana menggabungkan rasa kopi dalam sebuah dessert? 

Berikut ini kami sajikan resep membuat panna cotta cappuccino yang nikmat.

Baca Juga: Jajanan Tradisional yang Cocok Jadi Hidangan Penutup Mulut, Coba Bikin Puding Kelapa Muda yuk!

Bahan:

250 ml susu cair

30 gr gula pasir

1 bks cappuccino

100 gr white cooking chocolate, potong-potong

4 lbr gelatin, rendam di air dingin, tiriskan

250 ml krim kental

Baca Juga: Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan, Coba Buat Puding Cake Lapis Cokelat yuk!

Bahan Saus Cokelat:

150 ml susu cair

80 gr dark cooking chocolate, potong-potong

4 sdt maizena, larutkan bersama 2 sdm air

Baca Juga: Ingin Makan yang Manis-Manis? Coba Buat Dessert In a Box Kekinian yang Bisa Goyang Lidah

 

 

Cara Membuat:

1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukan cappuccino.

Aduk sampai larut. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.

2. Masukan gelatin. Aduk sampai larut.

Tambahkan krim kental. Aduk sampai mendidih.

Baca Juga: Tak Selalu Sulit, Perhatikan 3 Hal Penting Ini Agar Puding Lapis Bisa Menempel dengan Sempurna

3. Tuang ke dalam gelas kecil. Bekukan.

4. Untuk saus cokelat: Panaskan susu cair.

Masukan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.

Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

Baca Juga: Dapatkan Inspirasi Bisnis Kuliner dari Pengusaha Puding Beromzet 35 Juta Ini

5. Tuang saus cokelat di atas pana cotta. Dinginkan.

Wah, selamat mencoba Sahabat NOVA!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)