Tips agar Ikan Tak Mudah Hancur Saat Dipepes, Bikin Makin Nikmat!

By Dionysia Mayang Rintani, Rabu, 27 Januari 2021 | 10:31 WIB
Pepes Tempe (dok. sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Rempah dan bumbu yang dipakai dalam pembuatan pepes, membuat rasa dan aromanya semakin nikmat.

Tak heran, rempah dan bumbu yang digunakan dalam pepes membuat rasa dan aroma menjadi semakin nikmat.

Supaya bumbu rempah tersebut meresap ke dalam ikan yang akan dipepes, tentu saja harus dimasak dalam waktu yang lama.

Baca Juga: Resep Pepes Tempe dan Kentang, Lezat dan Cocok untuk Lauk Makan Siang

Sayangnya bila dimasak lama, ikan menjadi mudah hancur.

Ingin tahu caranya agar ikan tak mudah hancur ketika dipepes?

Ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk membuat pepes ikan, yaitu dengan mengukus atau merebus.

Baca Juga: Bosan Olah Tempe dengan Cara Digoreng? Yuk, Buat Pepes Tempe untuk Menu Makan Siang