Bisa Jadi Menu Favorit Anak, Yuk Coba Nugget Bayam yang Kaya Nutrisi

By Alsabrina, Kamis, 28 Januari 2021 | 15:32 WIB
Resep nugget bayam (Amanda Hanaria)

NOVA.id - Biasanya, anak kecil sulit sekali untuk makan sayur. Banyak yang menyebutkan jika rasa sayur aneh di lidah bahkan sebagian ada yang merasa pahit ketika memakannya.

Sehingga, sayur sering menjadi makanan yang tidak difavoritkan anak-anak.

Berbanding terbalik dengan sayur, anak-anak lebih menyukai nugget. Rasanya yang gurih serta teksturnya yang krispi di luar dan lembut di dalam membuat si kecil favorit untuk menyantapnya.

Baca Juga: Jadi Menu Kesukaan Nastusha Alinskie, Ini Resep Nugget Tahu ala Chelsea Olivia

Bagaimana jika kita menggabungkan keduanya? Nugget Bayam bisa menjadi makanan favorit anak-anak yang kaya nutrisi.

Bayam mempunyai banyak manfaat kesehatan bagi tubuh. Bayam memiliki beragam kandungan vitamin sehingga baik untuk kesehatan tulang, kesehatan kulit dan rambut, kesehatan mata, mencegah kanker, mencegah asma, dan baik untuk penderita diabetes.

Tak melulu disayur, bayam bisa dikreasikan menjadi nugget kesukaan anak-anak lo! 

Makan sayur pun jadi lebih menyenangkan, kan? Tunggu apalagi, cobalah buat untuk bekal si kecil besok. Selamat mencoba!

Baca Juga: Anti Repot, Yuk Buat Nasi Goreng Nugget yang Pas untuk Sarapan

Bahan:

250 gram ayam giling 

2 sendok makan susu bubuk 

30 gram tepung panir halus 

2 butir telur, kocok lepas

30 ml air 

1/2 sendok teh garam 

1 sendok teh bawang putih bubuk

Baca Juga: Manjakan Keluarga dengan Nugget Ikan Dori untuk Santap Sahur

20 gram bayam, seduh, cincang halus

30 gram wortel parut 

50 gram keju parut 

2 buah putih telur, untuk pencelup

75 gram tepung panir halus, untuk pelapis

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Nasi Bayam Kukus, Inspirasi Menu Masakan Sehat dan Nikmat

 

 

Cara Membuat Nugget Bayam:

1. Campur ayam giling, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan bayam, wortel, dan keju parut. Aduk rata.

3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.

4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong – potong dengan cetaka kue kering.

Baca Juga: Tak Cuma Dijadikan Sayur, Yuk Buat Resep Tumis Salmon Bayam yang Bergizi Tinggi

5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)