Tips Membuat Nasi Goreng yang Lebih Sehat dan Praktis di Masa Pandemi

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 26 Februari 2021 | 08:00 WIB
Nasi Goreng (ilustrasi) (istock)

 

NOVA.id – Karena mudah dibuat dan cepat disajikan, nasi goreng menjadi menu favorit kebanyakan keluarga Indonesia.

Apalagi, di masa pandemi seperti saat ini ketika kita banyak beraktivitas di rumah saja.

Fakta menarik lain, nasi goreng tak hanya bisa dimasak dengan mudah tapi juga bisa kita buat dengan kandungan gizi yang cukup. 

Baca Juga: 5 Cara Menajamkan Pisau Tanpa Batu Asah, Masak Jadi Lebih Mudah!

“Nasi goreng biasanya hanya di campur dengan telur atau sumber protein lainnya, sehingga memiliki kandungan karbohidrat serta protein yang tinggi, namun rendah terhadap kandungan serat, kalsium, serta zat besi,” jelas Endang Pamularsih, Brand Manager Sajiku® - Ajinomoto Indonesia.

Endang menambahkan, “Oleh karena itu, Sajiku® memperkenalkan menu nasi goreng dengan nutrisi yang seimbang, dan tentunya lezat.”

Baca Juga: Cara Mengolah Ceker Ayam agar Empuk dan Tidak Bau Amis, Ternyata Mudah!

 

 

“Harapannya, dengan variasi menu nasi goreng yang baru, yang tidak hanya lezat dan bernutrisi dapat membantu permasalahan bagi para ibu untuk menyiapkan makanan bagi keluarganya,” lanjutnya.

Endang menambahkan, produk-produk Sajiku® Bumbu Praktis Nasi Goreng sudah dapat dengan mudah didapatkan karena telah hadir di berbagai tempat seperti pasar tradisional, supermarket, dan e-commerce Official Store Ajinomoto di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan Shopee.

Sajiku® Bumbu Praktis Nasi Goreng (Sajiku®)

Baca Juga: Mudah, Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare dengan Bumbu Dapur Ini

Untuk berbagai variasi penyajian nasi goreng yang sehat juga dapat dapat dilihat pada Dapur Umami® Website atau bisa juga melihat TVC terbaru dari Sajiku® Bumbu Praktis di YouTube.

 

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)