NOVA.id - Sahabat NOVA, lengkapi santai sore ini dengan resep Tempe Goreng Renyah Kencur, yuk!
Tenang, untuk menyiapkannya kita hanya butuh waktu singkat saja.
Meskipun tampak sederhana, aroma kencurnya membangkitkan semangat kita untuk menjalankan aktivitas harian.
Adonan tepung yang garing dan renyah dijamin jadi favorit keluarga.
Yuk, intip resep mudahnya!
Baca Juga: Resep Steak Tempe yang yang Lezat dan Sehat, Begini Cara Membuatnya
Bahan:
300 gram tempe
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
150 ml air
1 buah kuning telur
4 tangkai kucai, potong 2 cm
Baca Juga: Ingin Berkreasi dengan Tempe? Bisa Coba Resep Ento-Ento, Cemilan yang Cocok untuk Akhir Pekan
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
6 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Jangan Bingung, Coba Buat Resep Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi untuk Makan Malam Nanti
Cara Membuat:
1. Iris-iris tempe melebar. Sisihkan.
2. Larutan tepung, aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan air.
3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata.
4. Celup tempe ke dalam larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang
Terbayang ya, kenikmatan gurih, renyah, beraroma dari Tempe Goreng Renyah Kencur ini!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini pernah ditayangkan dalam Sajian Sedap dengan judul Tempe Goreng Renyah Kencur Ini Pasti Diserbu Saat Sahur Nanti