Temani Santai Sore, Ini Resep Tempe Goreng Renyah Kencur yang Nggak Kalah Enak dari Abang-Abang Gorengan

By Alsabrina, Jumat, 26 Februari 2021 | 16:03 WIB
Tempe Goreng Renyah Kencur (Sajian Sedap)

NOVA.id - Sahabat NOVA, lengkapi santai sore ini dengan resep Tempe Goreng Renyah Kencur, yuk!

Tenang, untuk menyiapkannya kita hanya butuh waktu singkat saja.

Meskipun tampak sederhana, aroma kencurnya membangkitkan semangat kita untuk menjalankan aktivitas harian.

Adonan tepung yang garing dan renyah dijamin jadi favorit keluarga.

Yuk, intip resep mudahnya!

Baca Juga: Resep Steak Tempe yang yang Lezat dan Sehat, Begini Cara Membuatnya

Bahan: 

300 gram tempe 

1000 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Larutan Tepung: 

150 gram tepung beras 

25 gram tepung sagu 

150 ml air 

1 buah kuning telur 

4 tangkai kucai, potong 2 cm

Baca Juga: Ingin Berkreasi dengan Tempe? Bisa Coba Resep Ento-Ento, Cemilan yang Cocok untuk Akhir Pekan

Bumbu Halus: 

3 siung bawang putih 

1 sendok teh ketumbar 

6 cm kencur 

1 cm kunyit, bakar

1 1/2 sendok teh garam 

1/4 sendok teh merica bubuk 

1 sendok teh gula pasir 

Baca Juga: Jangan Bingung, Coba Buat Resep Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi untuk Makan Malam Nanti

Cara Membuat: 

1. Iris-iris tempe melebar. Sisihkan.

2. Larutan tepung, aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan air. 

3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. 

4. Celup tempe ke dalam larutan tepung. 

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 

Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang

Terbayang ya, kenikmatan gurih, renyah, beraroma dari Tempe Goreng Renyah Kencur ini!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)

Artikel ini pernah ditayangkan dalam Sajian Sedap dengan judul Tempe Goreng Renyah Kencur Ini Pasti Diserbu Saat Sahur Nanti