Diperbolehkan Makan Gula, Ini Takaran yang Ideal untuk Ibu Hamil

By Alsabrina, Minggu, 7 Maret 2021 | 10:30 WIB
Takaran gula untuk ibu hamil (shironosov)

NOVA.id – Ibu hamil membutuhkan zat gizi yang besar jumlahnya.

Selain untuk memenuhi kebutuhan dirinya sendiri, asupan gizi Ibu hamil juga diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, ibu hamil perlu menambah asupan gizi sesuai dengan jumlah yang dianjurkan.

Baca Juga: Ditanya Soal Keinginan untuk Hamil Lagi, Ini Jawaban Paula Verhoeven

Sebab, manakala kekurangan asupan yang bergizi, janin akan memanfaatkan simpanan zat gizi yang ada di dalam tubuh ibu. Salah satu asupan zat gizi yang diperlukan ibu hamil adalah karbohidrat.

Para ahli mengenali karbohidrat dalam dua kelompok, yakni karbohidrat kompleks dan simplek.

Dalam hal ibu hamil, para ahli menyarankan untuk mengkonsumsi karbohidrat komplek.

Baca Juga: Puting Payudara Gatal Saat Masa Kehamilan? Atasi dengan Bahan-Bahan Alami Ini