Peduli UMKM, Magfood Gelar Webinar Manajemen Produksi Usaha Makanan

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 8 Maret 2021 | 11:13 WIB
Peduli UMKM, Magfood Gelar Webinar Manajemen Produksi Usaha Makanan (Magfood )

NOVA.id – Selama pandemi covid-19, penjualan produk makanan secara online mengalami kenaikan hingga 300 persen, seperti yang disampaikan oleh Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki.

Hal ini disebabkan oleh adanya kebijakan social distancing yang membuat restoran-restoran tutup sehingga usaha makanan dan jasa pengantaran makanan meningkat.

Dengan melihat situasi, bisa dengan mudah melakukan shifting usaha baru, menurut Teten, dan UMKM bisa menjadi bumper penyangga ekonomi.

Baca Juga: UMKM Bangkit di Masa Pandemi Lewat Pelatihan Online Digital Marketing

Apalagi, UMKM menjadi penyangga ekonomi setiap mengalami krisis, seperti yang pernah terjadi pada 1998.

Saat ini di tengah pandemi covid-19, pelaku UMKM yang mulai beralih ke penjualan digital bisa terselamatkan usahanya.

Penting untuk para pelaku UMKM makanan membangun manajemen yang profesional dan mampu membuat manajemen produksi yang baik agar lebih kompetitif serta mampu menghasilkan produk yang bermutu dan kualitas yang konsisten karena terstandarisasi.

Baca Juga: Festival Pilih Lokal Aja: 1 Hal Penting yang Harus Dimiliki Pelaku Usaha untuk Jalankan Bisnis