NOVA.id - Rempeyek tempe merupakan salah satu camilan yang disukai banyak orang.
Namun, biasanya kita kerap kali membeli rempeyek tempe yang sudah jadi untuk langsung dilahap.
Nah Sahabat NOVA bisa coba buat rempeyek tempe sendiri di rumah.
Baca Juga: 5 Perawatan Rutin yang Bisa Bikin Kulit Wajah Kita Glowing, Yuk Coba!
Resep rempeyek tempe bumbu pedas, menu pelengkap gurih yang rugi kalau sampai tidak disajikan.
Tekstur renyah dan cita rasa yang pedas serta gurih dari resep rempeyek tempe bumbu pedas bikin kita jadi lebih semangat saat makan siang.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan resep rempeyek tempe bumbu pedas yang enak ini ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:150 gram tempe, iris tipis ukuran 1x1 cm, goreng10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis125 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa800 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Perut Buncitnya Semakin Terlihat, Tata Janeeta Ngidam Minuman Ini: Aku tuh Memang Ndeso
Bumbu Halus:3 siung bawang putih3 butir kemiri1 sendok teh ketumbar3 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Rempeyek Tempe Bumbu Pedas:
1. Campur bumbu halus bersama daun jeruk, tepung beras, tepung sagu, dan santan. bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan irisan tempe. Aduk rata.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di pingiran wajan. Siram-siram minyak hingga terlepas.
Baca Juga: 4 Tips Self-Care yang Sangat Mudah Dilakukan Selama Pandemi, Coba yuk!
4. Goreng hingga matang dan kering.
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Semangat