NOVA.id - Sudah bosan dengan kue kering yang itu-itu saja saat lebaran?
Atau ingin variasi baru dalam mengolah tepung ini menjadi kue kering yang disukai keluarga dan tamu yang akan datang?
Coba dengan resep yang satu ini, Pizza Bar.
Meskipun namanya pizza tapi ini adalah kue yang dibuat kering, bisa jadi stok kue, dan disantap kapanpun.
Rasanya juga tidak kalah dengan pizza yang sebenarnya.
Baca Juga: Resep Ginger Cookies, Kue Kering Khas Natal yang Gampang Dibuat
Catat bahannya berikut ini:
125 gr margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
85 gr keju, parut kasar, diangin-anginkan
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Emping Wijen untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih, Yuk Coba?
150 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan oregano
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan taburan :
1 sendok teh bubuk pizza siap pakai
25 gr keju parut halus
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan garam 2 menit sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan oregano. Aduk rata.
Baca Juga: Ternyata, Bikin Kue Lebaran Itu Baik untuk Kesehatan Lo! Ini Penjelasan dari Ahli
5. Giling tipis adonan. Potong-potong persegi panjang 6x2 cm.
6. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
7. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
8. Oven dengan api dengan suhu 130 derajat celcius selama 40 menit.
Baca Juga: Kue Nastar Kacang, Sajian Unik dan Berbeda di Hari Lebaran 2019
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)