Semprit Keju Jeruk Jadi Kue Kering untuk Lebaran Nanti, Ini Resepnya

By Alsabrina, Kamis, 1 April 2021 | 11:02 WIB
Semprit Keju Orange (Sajian Sedap)

NOVA.id - Sahabat NOVA masih bingung ingin membuat kue kering apa saat lebaran nanti?

Coba deh buat Semprit Keju Jeruk yang gurih dan renyah ini!

Bukan sembarang kue semprit lho, ada tambahan bubuk jeruk yang buat cita rasanya jadi makin istimewa!

Baca Juga: Manis Gurih di Hari Raya: Ini Resep Kue Kering Semprit Pisang Keju untuk Lebaran, yuk Kita Buat!

Bahan:

175 gram margarin 

100 gram gula tepung 

1/4 sendok teh garam

1 buah kuning telur 

Baca Juga: Gerah Dituding Bangkrut, Sherrin Tharia Buka Suara Alasan Jualan Kue

1 sendok makan susu cair 

1 bungkus sari jeruk bubuk (misal nutrisari)

2 tetes pewarna orange 

75 gram keju parut diangin-anginkan

225 gram tepung terigu protein sedang

Baca Juga: Kebanyakan Makan Kue Lebaran Bikin Sakit Gigi? Coba 5 Cara Ini agar Gigi Tidak Berlubang

20 gram maizena 

25 gram susu bubuk 

1/2 sendok teh baking powder 

50 gram cherry merah seduh, potong-potong kotak

Baca Juga: Pasti Jadi Favorit Saat Lebaran Nanti, Yuk Buat Kue Kering Cokelat Mede yang Enak Ini! Catat Resepnya

 

 

Cara  Membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur, susu cair, sari jeruk instan dan pewarna orange. Kocok rata. 
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit keong. Semprot melingkar (seperti keong) adonan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Letakkan sepotong cherry di bagian tengah semprotan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Mudah, bukan?

Selamat mencoba! 

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)