Cara Merebus Daun Singkong agar Tetap Hijau, Empuk, dan Tak Pahit

By Alsabrina, Senin, 5 April 2021 | 21:00 WIB
Tips Masak Daun Singkong ()

NOVA.id - Daun singkong merupakan sayuran yang biasanya dijadikan masakan lezat oleh orang Padang.

Biasanya disjaikan sebagai gulai yang lezat dengan santan yang gurih.

Buat Sahabat NOVA yang akan memasak daun singkong menjadi menu gulai atau masakan lezat lainnya.

Baca Juga: Cara Mengatasi Sayuran yang Pahit ala Chef Muto, Dijamin Mudah dan Patut Dicontoh!

Ketahui cara rebus daun singkong agar cepat empuk dan tetap hijau seperti yang dilansir dari Live Strong berikut ini.

1. Cuci bersih daun singkong

Siapkan daun singkong. Potong daun singkong dari tangkainya. Setelah itu, cuci bersih daun singkong di bawah air mengalir agar kotorannya hilang dengan cepat.

Baca Juga: Risikonya Begini ke Kondisi Tubuh Kalau Berani Buang Daun Singkong dari Nasi Padang!