Menu Buka Puasa, Ini Resep Es Kepal Nutrisari yang Menyegarkan Dahaga

By Alsabrina, Selasa, 4 Mei 2021 | 14:17 WIB
Es kepal nutrisari. (dok. youtube.com)

NOVA.id – Beberapa waktu kemarin warganet dihebohkan dengan munculnya trend kuliner baru yaitu es kepal Milo.

Kemunculannya menjelang bulan ramadan membuat banyak yang menjual es kepal Milo untuk sajian buka puasa.

Baca Juga: Buka Puasa dengan Cendol Es Krim Bikin Lepas Dahaga, Ini Resepnya

Namun, sebagian orang yang tidak suka susu mungkin akan kecewa karena tak bisa mencoba sensasi rasa es kepal Milo.

Bagi Sahabat NOVA yang tidak suka susu sepertinya tak perlu khawatir karena kita bisa mengganti Milo dengan menyajikan es kepal Nutrisari yang segar.

Dilansir dari Instagram @mommy_wongndeso inilah resep es kepal Nutrisari.

Baca Juga: Sajikan Buah-buahan Bergizi dengan Cara Jadikan Es Krim dan Ini Resepnya!

Bahan:

2 sachet nutrisari

5 sdm susu kental manis

Es serut

Topping nya strwberry, kiwi dan jeruk

Baca Juga: Hari Es Krim Sedunia, Rayakan dengan Bikin Es Krim Doger ala Rumahan Yuk! Dijamin Segar!

Cara Membuat:

1. Campur 2 sachet Nutrisari dengan 5 sendok makan susu kental manis.

2. Setelah tercampur rata tambahkan sedikit air, aduk lagi.

3. Serut es batu dan bentuk seperti kepalan lalu letakkan dalam wadah.

4. Potong buah sesuai selera.

Baca Juga: Bosan dengan Jus? Coba Olah Buah Jadi Es Rujak Bali yang Segar Ini yuk!

 

 

5. Tuangkan adonan Nutrisari ke atas es serut.

6. Hias dengan potongan buah.

7. Es kepal Nutrisari siap dihidangkan.

Bagaimana Sahabat Nova? Mudah kan? Yuk, sajikan es kepal Nutrisari untuk buka puasa nanti. 

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)