Sempat Sakit Usus, Najwa Shihab Kini Sudah Bisa Nikmati Makanan Favoritnya Saat Lebaran

By Ratih, Jumat, 14 Mei 2021 | 12:03 WIB
Najwa Shihab dan Quraish Shihab (Instagram @najwashihab)

NOVA.id - Beberapa waktu yang lalu, Najwa Shihab sempat mengejutkan publik saat memamerkan foto terbaring lemas di ranjang rumah sakit.

Perempuan yang akrab disapa Nana itu ternyata mengalami gangguan pada ususnya sehingga harus mendapat perawatan.

Namun kini, putri Quraish Shihab itu sudah sembuh dan bisa merayakan Lebaran bersama keluarga tercinta.

Baca Juga: Najwa Shihab Sakit, Iqbaal Ramadhan Sampai Ridwan Kamil Ikut Mendoakan

Selain bersilaturahmi pada keluarga Shihab, Nana juga mengunjungi keluarga sang suami, Assegaf.

Momen itu terlihat pada beberapa unggahan terbarunya di Instagram, Kamis (13/05) kemarin.

Najwa juga membocorkan pada publik makanan favoritnya saat Idul Fitri.

Baca Juga: Dikenal Pemberani, Nyali Najwa Shihab Justru Ciut Karena Hal Ini

"Ingat Lebaran, saya selalu ingat makanan satu ini. Belakangan baru tahu namanya biskuit Gem Rose (betul enggak ya?)."

"Ada juga yang menyebutnya kue kembang, kue kukis monas, kue gula warna-warni, kue kancing. Saya malah tadinya mengira namanya kue mahkota (ngarang, maaf ~)."

"Mungkin karena mungil dan imut, lantas banyak yang berebut kasih nama," tulisnya.

Baca Juga: Najwa Shihab Terkenal Cerdas dan Mandiri, Sang Suami Bongkar Fakta di Belakang Layar

Najwa Shihab mengaku ia memiliki cara makan yang sama seperti kebanyakan orang.

Ia terlebih dahulu memakan kuenya, baru kemudian melahap cream di atasnya.

"Save the best for the last!" katanya.

Kue Lebaran favorit Najwa Shihab (Instagram @najwashihab)

Tidak hanya kue Lebaran, Najwa juga memiliki makanan lain yang ada di daftar wajibnya.

Baca Juga: Najwa Shihab Sindir Isu Raffi Ahmad Dibayar untuk Vaksin, Begini Jawaban dari Suami Nagita Slavina

"Jagoan makanan Lebaran saya lainnya adalah Nasi Kebuli."

Menurut Nana, nasi kebuli tidak hanya identik dengan masakan Arab, namun juga sesuai dengan budaya Indonesia.

"Mungkin gampang ditebak ya, karena hidangan satu ini memang identik dengan warga keturunan Arab."

"Tapi Nasi Kebuli berjodoh pula dengan budaya masyarakat Indonesia, masak dalam jumlah banyak supaya tidak langsung habis satu hari. Sesuai juga dengan kebutuhan makanan Hari Raya yang menuntut bisa dinikmati ramai-ramai," tandasnya.

Nasi Kebuli, makanan andalan Najwa Shihab saat Lebaran (Instagram @najwashihab)

Baca Juga: Mengutip Kata-Kata Najwa Shihab, Risty Tagor Unggah Curhatan Galau Singgung Masa Lalu

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)