NOVA.id - Resep Tabloid NOVA Seminggu kali ini akan membuat Muffin Pisang Almond.
Kreasi yang satu ini tentu bisa menjadi cemilan enak di rumah. Sehingga, kita menjadi hemat pengeluaran.
Selain itu, kacang almond mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Memiliki kandungan vitamin E, lemak sehat, dan antioksidan, membuat kacang almond bisa bantu meningkatkan peredaran darah.
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Daging Tumis Jamur Merang yang Nikmat
Nah agar tak bosan konsumsi almond yang begitu-begitu saja, tak ada salahnya membuat kreasi almond yang manis dan gurih untuk santapan yang sehat dan lezat bagi Sahabat NOVA dan keluarga.
Salah satunya adalah muffin pisang almond di resep Tabloid NOVA seminggu yang satu ini.
Tertarik untuk membuatnya?
Ini dia bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat muffin pisang almond resep Tabloid NOVA seminggu.
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Daging Masak Tom Yam yang Gurih dan Lezat
Bahan:
2 bh pisang ambon
80 ml susu cair
200 gr margarin
75 gr gula pasir halus
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Omelet Jamur Kentang Praktis Mudah Dibuat
5 bh kuning telur
180 gr tepung almon
20 gr maizena
½ sdt baking powder
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Telur Kuah Kari yang Gampang Dibuat
5 bh putih telur
¼ sdt garam
100 gr gula pasir
200 gr choco chips
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Terbaru: Soto Kuning Bogor yang Segar dan Bisa Jadi Teman Makan Siang
Cara Membuat:
1. Blender pisang bersama susu cair sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung almon sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung almon, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikcok rata
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
7. Masukkan sebagian choco chips sambil diaduk sampai menyebar.
8. Tuang di dalam cup muffin kertas. Tabur sisa choco chips.
9. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.