NOVA.id – Pasti semua setuju, seblak kuah pedas pasti rasanya lebih nikmat bila kita beli di penjaja langganan kita.
Sedangkan saat kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, rasanya tak seenak yang biasa kita beli.
Seblak kuah atau basah pada dasarnya menggunakan bahan kerupuk mentah yang diseduh dengan air mendidih sebelum dibumbui.
Agar bikinan kita tak kalah sedap dengan buatan penjaja langganan, simak tips masak cepat untuk pemula dalam membuat seblak berikut ini.
Pertama-tama, agar kerupuk seblak kuah kenyal dan pas teksturnya, olahlah dengan cara berikut.
Kerupuk, umumnya kerupuk aci oranye, kita rebus sebentar hingga lunak lalu kita tiriskan.
Kemudian, kerupuk kita masukkan ke dalam air panas dan rendam hingga transparan dan dingin airnya.
Dengan begitu, kerupuk akan menyerap air dan tidak keras.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit untuk Membuat Sayur Asem Seperti Buatan Warteg Favorit