Tips Masak Cepat 30 Menit: Begini Cara Menggulung Roll Cake agar Tidak Pecah

By Alsabrina, Kamis, 29 Juli 2021 | 14:36 WIB
Tips Mudah Menggulung Roll Cake Agar Tidak Pecah dan Berantakan (nova.id)

NOVA.id - Sajian secangkir teh hangat atau kopi panas di sore hari takkan lengkap rasanya tanpa hidangan camilan manis seperti kue atau biskuit.

Salah satu jenis kue yang seringkali menemani santap pagi atau sore hari adalah roll cake.

Lezatnya roll cake yang dibuat dari mentega, telur, gula dan tepung jelas dan bahan lainnya jelas mampu menggoda selera.

Apalagi, variasi topping atau hiasan roll cake semakin variatif. Siapapun dijamin pasti menyukainya.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Takoyaki yang Lembut dan Nikmat

Selain enak, roll cake juga termasuk jenis kue yang cukup mudah untuk dibuat.

Tantangan terbesar membuat roll cake ialah bagaimana cara menggulung roll cake agar tidak pecah dan berantakan.

Sebab, banyak orang mengeluhkan tahapan tips menggulung roll cake yang dianggap merupakan bagiam tersulit.

Keluhan utama ialah hasil gulungan roll cake yang tidak simetris, terlalu besar atau bahkan pecah karena terlalu kencang saat menggulungnya.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Cireng Isi Ayam Cabai Gurih dan Kenyal